Салаты

Прованский салат «Нисуаз» с курицей

прованский, салат, нисуаз

Блюдо прованской кухни. Классический рецепт включает анчоусы, маслины, чеснок и помидоры. Существует легенда, что в создании салата участвовал широко узнаваемый хореограф Джордж Баланчин.

Ингредиенты:

  • фасоль зеленая 250 г.
  • помидоры черри 150 г.
  • руккола 70 г
  • маслины без косточек 50 г.
  • филе куриное 4 шт.
  • яйца 4 шт.

для заправки:

  • масло оливковое 1/3 стакана
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • горчица зернистая 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Вымыть куриное филе, затопить и довести до кипения на сильном огне. Пламя уменьшить, пенку снять, посолить по вкусу, варить в течение 20 мин., до готовности. Филе вынуть, остудить и нарезать кусочками в полтора сантиметра в ширину. Для изготовление заправки очистить и измельчить чеснок.
  2. Оливковое масло взбить с чесноком, горчицей, лимонным соком. Бульон еще раз довести до кипения, выложить свежемороженую зеленую фасоль, готовить до мягкости около семи минут. Отбросить на дуршлаг. Отварить яйца «в мешочек» в течение пяти минут. Обдать холодной водой, очистить, разрезать на половинки.
  3. Помидоры черри кроме этого разрезать пополам, маслины – кружками. Положить в миску вымытый и обсушенный салат руккола, помидоры и фасоль, влить часть заправки и перемешать. Добавить нарезанные маслины, перемешать еще раз. Готовый салат «Нисуаз» с курицей разложить в тарелки, сверху – яйца и кусочки курицы. Полить оставшейся заправкой.

Совет

Часть заправки для салата можно подать раздельно, в соуснике, или применять особое блюдо с отделением для заправки.

Салат Зеленый с Курицей!

Салат Нисуаз || FOOD TV Вокруг света: Лазурный берег

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»