Второе
Чахохбили с картошкой
Чахокбири с картофелем — вкусное, сытное и не сложное в приготовлении блюдо. Он обязательно понравится вам и вашим близким. Классический рецепт относится к грузинской кухне.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 средняя курица весом 1-1,2 кг;
- 0,8 кг помидоров;
- 5 луковиц;
- 4 картофелины;
- 30 г сливочного масла;
- Несколько веточек свежей петрушки, кинзы, мяты, базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. сушеной камеры;
- 1,5 ч.л. Красный молотый перец;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 1 чайная ложка шерфурана;
- 1 ч.л. домашнего снека.
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, опустите в нее соль с солью и варите до готовности 20-25 минут. Затем слейте воду в отдельную емкость, а картофель оставьте остывать.
- Тщательно вымойте и высушите курицу и нарежьте ее на порционные куски (самые крупные кости нужно удалить). В толстостенной (жарочной) сковороде разогрейте несколько лодок растительного масла, сложите курицу, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.
- Готовьте мясо под крышкой около 5-6 минут под крышкой. Тем временем очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Сделайте на помидорах неглубокие крестообразные надрезы, положите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и снова доведите до кипения.
- Через 1 минуту слейте воду и залейте ошпаренные помидоры холодной водой. Через несколько минут слейте воду с остывших помидоров и очистите их от кожуры. Очищенные фрукты нарежьте небольшими кусочками.
- Снимите крышку со сковороды и обжаривайте мясо на среднем огне еще 5-7 минут, регулярно помешивая лопаткой. Затем добавьте масло и лук к курице. Готовьте лук на среднем огне в течение 5 минут на мясе, помешивая.
- Затем добавьте нарезанные помидоры и картофель и перемешайте с чахохбили. Готовьте картофель и чахохбили в течение 5-7 минут на среднем огне. Тем временем очистите и мелко нарежьте чеснок, промойте зелень и порубите ее.
- Добавьте в сковороду все специи, травы, чеснок, соль и перец, попробуйте и перемешайте; через 2-3 минуты снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Чахохбили с курицей будет вкуснее, если варить его под крышкой в течение 15 минут. Затем поставьте блюдо на тарелку и дайте ему нагреться на столе. Подавайте!;