Второе

Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой

Чахокбири с картофелем — вкусное, сытное и не сложное в приготовлении блюдо. Он обязательно понравится вам и вашим близким. Классический рецепт относится к грузинской кухне.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 средняя курица весом 1-1,2 кг;
  • 0,8 кг помидоров;
  • 5 луковиц;
  • 4 картофелины;
  • 30 г сливочного масла;
  • Несколько веточек свежей петрушки, кинзы, мяты, базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сушеной камеры;
  • 1,5 ч.л. Красный молотый перец;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 1 чайная ложка шерфурана;
  • 1 ч.л. домашнего снека.
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, опустите в нее соль с солью и варите до готовности 20-25 минут. Затем слейте воду в отдельную емкость, а картофель оставьте остывать.
  2. Тщательно вымойте и высушите курицу и нарежьте ее на порционные куски (самые крупные кости нужно удалить). В толстостенной (жарочной) сковороде разогрейте несколько лодок растительного масла, сложите курицу, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.
  3. Готовьте мясо под крышкой около 5-6 минут под крышкой. Тем временем очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Сделайте на помидорах неглубокие крестообразные надрезы, положите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и снова доведите до кипения.
  4. Через 1 минуту слейте воду и залейте ошпаренные помидоры холодной водой. Через несколько минут слейте воду с остывших помидоров и очистите их от кожуры. Очищенные фрукты нарежьте небольшими кусочками.
  5. Снимите крышку со сковороды и обжаривайте мясо на среднем огне еще 5-7 минут, регулярно помешивая лопаткой. Затем добавьте масло и лук к курице. Готовьте лук на среднем огне в течение 5 минут на мясе, помешивая.
  6. Затем добавьте нарезанные помидоры и картофель и перемешайте с чахохбили. Готовьте картофель и чахохбили в течение 5-7 минут на среднем огне. Тем временем очистите и мелко нарежьте чеснок, промойте зелень и порубите ее.
  7. Добавьте в сковороду все специи, травы, чеснок, соль и перец, попробуйте и перемешайте; через 2-3 минуты снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Чахохбили с курицей будет вкуснее, если варить его под крышкой в течение 15 минут. Затем поставьте блюдо на тарелку и дайте ему нагреться на столе. Подавайте!;

Рецепт/Чахохбили с картошкой☝Как мы его готовим/Подписчица сказала что это Чашошули��

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»