Десерт

Диетический творожный пудинг с маком

диетический, творожный, пудинг, свинина, творог

В древности из творога кроме того делали пуговицы, поскольку в прессованном виде он делается жёстким, как пластмасса.

Творог – любимая еда для спортсменов и культуристов, поскольку по содержанию белка он не уступает баранине, свинине, курятине, осетрине и треске.

Ингредиенты:

  • творог 100 г.
  • яйца 1 шт.
  • крупа манная 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • мак 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • сок лимонный 2 капли

Приготовление:

  1. Растереть сырые куриные яйца с сахаром , добавить ванилин из пакетика, разрыхлитель, соль и лимонный сок, массу перемешать до однородного состояния. Добавить протертый творог, еще раз перемешать. Всыпать манную крупу и мак.
  2. Массу выложить в силиконовую формочку, печь в микроволновой печи в течение трех мин. на большой мощности. Дать творожному пудингу постоять две минуты при закрытой дверке, после этого печь еще 1,5 минуты на той же мощности.

Совет

Выпечку подать в теплом виде, с вареньем, йогуртом или сметаной. Для выпечки можно применять прекрасные, фигурные, формы, в виде сердечка или цветка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»