Десерт
Диетический творожный пудинг с маком
В древности из творога кроме того делали пуговицы, поскольку в прессованном виде он делается жёстким, как пластмасса.
Творог – любимая еда для спортсменов и культуристов, поскольку по содержанию белка он не уступает баранине, свинине, курятине, осетрине и треске.
Ингредиенты:
- творог 100 г.
- яйца 1 шт.
- крупа манная 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- мак 1 ч.л.
- сахар ванильный 1 щепотка
- разрыхлитель 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- сок лимонный 2 капли
Приготовление:
- Растереть сырые куриные яйца с сахаром , добавить ванилин из пакетика, разрыхлитель, соль и лимонный сок, массу перемешать до однородного состояния. Добавить протертый творог, еще раз перемешать. Всыпать манную крупу и мак.
- Массу выложить в силиконовую формочку, печь в микроволновой печи в течение трех мин. на большой мощности. Дать творожному пудингу постоять две минуты при закрытой дверке, после этого печь еще 1,5 минуты на той же мощности.
Совет
Выпечку подать в теплом виде, с вареньем, йогуртом или сметаной. Для выпечки можно применять прекрасные, фигурные, формы, в виде сердечка или цветка.