Второе
Ризотто с тыквой
Тыквенное ризотто просто невозможно не любить, оно получится ароматным, нежным и насыщенным. Рецепт вас не разочарует, а ваши близкие поблагодарят вас за это блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 мл куриного, мясного или овощного бульона;
- 300 г тыквы;
- 200 г сухого риса;
- 1 средняя луковица;
- 50 г пармезана;
- 2 ст. л. сливки или нежирная сметана;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла, предпочтительно оливкового;
- Несколько веточек петрушки;
- Зубчики чеснока;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Разогрейте духовку до 200°F. Очистите кабачок от кожицы, очистите кожицу от семян и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Выложите в форму, влейте ложку растительного масла и тщательно перемешайте. Запекайте сквош около 20 минут до румяной корочки.
- Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и измельчите чеснок. Разогрейте масло в сотейнике и выложите лук с чесноком. Жарить около 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте рис (если не используется рис Арборио, его необходимо промыть и просушить).
- Обжаривайте рис на среднем огне около 3 минут, делая паузы. Параллельно доведите бульон до кипения и снимите с огня. Влейте в кастрюлю примерно 150 мл бульона и перемешайте. Готовьте несколько минут, помешивая, пока жидкость не впитается.
- Влейте суп обратно и варите, пока он не впитается. Таким образом, постепенно вливайте оставшийся бульон. Важно всегда предотвращать появление ризотто. Не оставляйте его на длительное время. Выньте кабачок из духовки, натрите сыр, промойте и порубите зелень.
- Добавьте в ризотто кабачок, зелень, сыр, соль и перец, влейте сливки и все тщательно перемешайте. Готовьте ризотто с кабачками около 5 минут и снимите сковороду с огня. Оставьте блюдо вариться под крышкой на 5 минут. Выложите ароматное ризотто с кусочками тыквы на тарелку и подавайте. Подавайте!;