Второе

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Тыквенное ризотто просто невозможно не любить, оно получится ароматным, нежным и насыщенным. Рецепт вас не разочарует, а ваши близкие поблагодарят вас за это блюдо.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 500 мл куриного, мясного или овощного бульона;
  • 300 г тыквы;
  • 200 г сухого риса;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 г пармезана;
  • 2 ст. л. сливки или нежирная сметана;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла, предпочтительно оливкового;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Зубчики чеснока;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разогрейте духовку до 200°F. Очистите кабачок от кожицы, очистите кожицу от семян и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Выложите в форму, влейте ложку растительного масла и тщательно перемешайте. Запекайте сквош около 20 минут до румяной корочки.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и измельчите чеснок. Разогрейте масло в сотейнике и выложите лук с чесноком. Жарить около 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте рис (если не используется рис Арборио, его необходимо промыть и просушить).
  3. Обжаривайте рис на среднем огне около 3 минут, делая паузы. Параллельно доведите бульон до кипения и снимите с огня. Влейте в кастрюлю примерно 150 мл бульона и перемешайте. Готовьте несколько минут, помешивая, пока жидкость не впитается.
  4. Влейте суп обратно и варите, пока он не впитается. Таким образом, постепенно вливайте оставшийся бульон. Важно всегда предотвращать появление ризотто. Не оставляйте его на длительное время. Выньте кабачок из духовки, натрите сыр, промойте и порубите зелень.
  5. Добавьте в ризотто кабачок, зелень, сыр, соль и перец, влейте сливки и все тщательно перемешайте. Готовьте ризотто с кабачками около 5 минут и снимите сковороду с огня. Оставьте блюдо вариться под крышкой на 5 минут. Выложите ароматное ризотто с кусочками тыквы на тарелку и подавайте. Подавайте!;

РИЗОТТО С ТЫКВОЙ | Изумительный рецепт ризотто с секретами шеф-повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»