Первое

Молочный суп с картошкой

Молочный суп с картошкой

Рецепт этого блюда родом из Ирландии. Этот молочный суп удивляет всех своим загадочным вкусом и ароматом. Попробуйте сами!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 350 мл молока;
  • 300 мл куриного бульона (или 1 бульонный кубик и 350 мл воды);
  • 3 картофелины;
  • 200 мл горячей воды;
  • Пучок весеннего лука;
  • Большие стебли сельдерея;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Подогрейте суп или приготовьте бульон. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, растворите кубики и варите на среднем огне около 4-5 минут.
  2. Сельдерей и лук хорошо вымойте и нарежьте. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Разогрейте масло в отдельной сковороде, добавьте сельдерей и лук и обжарьте до размягчения, периодически помешивая. Влейте горячий бульон, 200 мл воды, картофель и перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте почти полностью крышкой и готовьте 15 минут.
  3. Снимите сковороду с огня, переложите содержимое в чашу блендера, добавьте молоко и взбейте до полной гладкости. Верните суп на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня, приправьте солью по вкусу, переложите в сервировочную миску и украсьте рубленым зеленым луком.

МОЛОЧНЫЙ СУП С РИСОМ, КАРТОШКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ — ЛЮБИМЫЙ! ПОПРОБУЙТЕ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»