Первое
Молочный суп с картошкой
Рецепт этого блюда родом из Ирландии. Этот молочный суп удивляет всех своим загадочным вкусом и ароматом. Попробуйте сами!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 350 мл молока;
- 300 мл куриного бульона (или 1 бульонный кубик и 350 мл воды);
- 3 картофелины;
- 200 мл горячей воды;
- Пучок весеннего лука;
- Большие стебли сельдерея;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Подогрейте суп или приготовьте бульон. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, растворите кубики и варите на среднем огне около 4-5 минут.
- Сельдерей и лук хорошо вымойте и нарежьте. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Разогрейте масло в отдельной сковороде, добавьте сельдерей и лук и обжарьте до размягчения, периодически помешивая. Влейте горячий бульон, 200 мл воды, картофель и перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте почти полностью крышкой и готовьте 15 минут.
- Снимите сковороду с огня, переложите содержимое в чашу блендера, добавьте молоко и взбейте до полной гладкости. Верните суп на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня, приправьте солью по вкусу, переложите в сервировочную миску и украсьте рубленым зеленым луком.