Салат-закуска из курицы, баклажанов и помидор
Популярный плод, баклажан, хорошо сочетается со многими продуктами. Не считая своих «сотрудников по цеху», овощами, его можно приготовить с мясом и рыбой, творогом, любыми сырами, йогуртом.
Ингредиенты:
- сыр мягкий 100 г.
- помидоры 2 шт.
- грудка куриная 1 шт.
- баклажаны 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 2 ст.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
Приготовление:
- Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса для удаления избыточной горечи. После этого слить выделившийся сок, промыть кусочки под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко репчатый лук. Обжарить баклажан с маленьким числом оливкового масла вместе с луком до готовности.
- Куриную грудку отделить от костей, нарезать кубиками и обжарить на маленьком количестве растительного масла, добавить зубчик рубленого или пропущенного через пресс чеснока. Жарить до образования золотистой корочки.
- Нарезать кубиками помидоры и мягкий сыр. Все ингредиенты перемешать, полить оливковым маслом с добавлением лимонного сока и прованских трав, любых других сухих специй. Дать салату-закуске из курицы, баклажанов и помидор постоять два часа.
Совет
При подаче украсить зеленью петрушки, к блюду – тосты или простой хлеб.