Салат-закуска из курицы, баклажанов и помидор

салат-закуска, курицы, творог

Популярный плод, баклажан, хорошо сочетается со многими продуктами. Не считая своих «сотрудников по цеху», овощами, его можно приготовить с мясом и рыбой, творогом, любыми сырами, йогуртом.

Ингредиенты:

  • сыр мягкий 100 г.
  • помидоры 2 шт.
  • грудка куриная 1 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  1. Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса для удаления избыточной горечи. После этого слить выделившийся сок, промыть кусочки под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко репчатый лук. Обжарить баклажан с маленьким числом оливкового масла вместе с луком до готовности.
  2. Куриную грудку отделить от костей, нарезать кубиками и обжарить на маленьком количестве растительного масла, добавить зубчик рубленого или пропущенного через пресс чеснока. Жарить до образования золотистой корочки.
  3. Нарезать кубиками помидоры и мягкий сыр. Все ингредиенты перемешать, полить оливковым маслом с добавлением лимонного сока и прованских трав, любых других сухих специй. Дать салату-закуске из курицы, баклажанов и помидор постоять два часа.

Совет

При подаче украсить зеленью петрушки, к блюду – тосты или простой хлеб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»