Выпечка
Вкусный торт «Спартак» с заварным кремом
Рецепт приготовления очень вкусного шоколадного медовика — торт «Спартак» с заварным кремом.
Ингредиенты:
для крема:
- молоко 500 мл.
- масло сливочное 150 г.
- сахар 150 г.
- яйца 3 шт.
- мука 3 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
для теста:
- мука 400 г.
- сахар 150 г.
- масло сливочное 50 г.
- яйца 1 шт.
- мед 3 ст.л.
- молоко 2 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
Приготовление:
- Приготовить крем: взять кастрюльку с антипригарным покрытием, положить в нее все ингредиенты для крема, не считая масла. Готовить на негромком огне, помешивать, пока не станет густым. Охладить до комнатной температуры. Приготовить тесто: в кастрюле с антипригарным покрытием соединить все ингредиенты для теста, не считая муки. Готовить на мелком огне мин. пятнадцать, масса должна увеличиться.
- Убрать с огня, положить какао. Размешать. Насыпать муку, размешать. Окажется мягкое тесто. Мин. через двадцать оно затвердеет. Поделить тесто на пять частей. Раскатать каждую часть в прямоугольники 20 на 25 сантиметров. Выпекать мин. пять, выполняя температуру 200 градусов. Время готовки зависит от духовки, быть может, нужно будет готовить еще минуты три.
- Взбить сливочное масло, положить маленькими порциями крем, взбить. Намазать четыре коржа кремом. Положить сверху пятый крем, на него вылить теплую шоколадную глазурь. Чтобы ее сделать, смешать шоколад с растительным маслом, растопить на водяной бане.
- Оставить на ночь, чтобы пропитался. Чтобы срез был аккуратным, можно послать торт «Спартак» на пара часов в холодильник. Обрезать краешки острым ножом, Нарезать тортик в виде пирожных, нанести полосочки белым или молочным шоколадом.