Воскресенье , 23 января 2022

Вкусный торт «Спартак» с заварным кремом

вкусный, торт

Рецепт приготовления очень вкусного шоколадного медовика — торт «Спартак» с заварным кремом.

Ингредиенты:

для крема:

  • молоко 500 мл.
  • масло сливочное 150 г.
  • сахар 150 г.
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для теста:

  • мука 400 г.
  • сахар 150 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • яйца 1 шт.
  • мед 3 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовить крем: взять кастрюльку с антипригарным покрытием, положить в нее все ингредиенты для крема, не считая масла. Готовить на негромком огне, помешивать, пока не станет густым. Охладить до комнатной температуры. Приготовить тесто: в кастрюле с антипригарным покрытием соединить все ингредиенты для теста, не считая муки. Готовить на мелком огне мин. пятнадцать, масса должна увеличиться.
  2. Убрать с огня, положить какао. Размешать. Насыпать муку, размешать. Окажется мягкое тесто. Мин. через двадцать оно затвердеет. Поделить тесто на пять частей. Раскатать каждую часть в прямоугольники 20 на 25 сантиметров. Выпекать мин. пять, выполняя температуру 200 градусов. Время готовки зависит от духовки, быть может, нужно будет готовить еще минуты три.
  3. Взбить сливочное масло, положить маленькими порциями крем, взбить. Намазать четыре коржа кремом. Положить сверху пятый крем, на него вылить теплую шоколадную глазурь. Чтобы ее сделать, смешать шоколад с растительным маслом, растопить на водяной бане.
  4. Оставить на ночь, чтобы пропитался. Чтобы срез был аккуратным, можно послать торт «Спартак» на пара часов в холодильник. Обрезать краешки острым ножом, Нарезать тортик в виде пирожных, нанести полосочки белым или молочным шоколадом.

Медовый торт с заварным кремом. Заварной крем, рецепт.

Смотрите также

Закрытый лимонный пирог на сметане

Пироги с лимонами готовят самые разные: открытые, закрытые, с начинками или без, из слоеного, бисквитного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *