Первое

Уха из скумбрии с зеленью

скумбрии, зеленью, скумбрии зеленью

Скумбрия является очень ценной промысловой рыбой. У нее достаточное жирное филе, в ней содержится витамин В12. Из скумбрии готовят разные блюда, ведь в рыбе отсутствуют мелкие кости, а вкус у нее очень нежный.

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • скумбрия 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • перец чёрный молотый 1 щепотка
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

  1. Скумбрию почистить, хорошо промыть, разрезать на кусочки. Переложить рыбу в двухлитровую кастрюлю, затопить , добавить разрезанную на 4 части морковку, луковицу и немного зелени.
  2. По окончании закипания жидкости высыпать в кастрюлю кубики картошки и нарезанную мелко вторую морковку, присолить.
  3. В то время, когда овощи доварятся добавить лаврушку, поперчить и отключить нагрев. В случае если уха из скумбрии с зеленью предназначена лишь для взрослых, то, для усиления вкуса, влить несколько ложек (полных) водки. Разлить в тарелки, положить по лимонному ломтику, посыпать зеленью.

Суп рыбный из скумбрии свежемороженой! | Fish soup with mackerel(with English Subtitles)

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»