Первое
Уха из скумбрии с зеленью
Скумбрия является очень ценной промысловой рыбой. У нее достаточное жирное филе, в ней содержится витамин В12. Из скумбрии готовят разные блюда, ведь в рыбе отсутствуют мелкие кости, а вкус у нее очень нежный.
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- скумбрия 1 шт.
- лимон 1 шт.
- перец чёрный молотый 1 щепотка
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
- Скумбрию почистить, хорошо промыть, разрезать на кусочки. Переложить рыбу в двухлитровую кастрюлю, затопить , добавить разрезанную на 4 части морковку, луковицу и немного зелени.
- По окончании закипания жидкости высыпать в кастрюлю кубики картошки и нарезанную мелко вторую морковку, присолить.
- В то время, когда овощи доварятся добавить лаврушку, поперчить и отключить нагрев. В случае если уха из скумбрии с зеленью предназначена лишь для взрослых, то, для усиления вкуса, влить несколько ложек (полных) водки. Разлить в тарелки, положить по лимонному ломтику, посыпать зеленью.