Салаты

Классическая сельдь под шубой по-домашнему

классическая, сельдь

Приготовить селёдку под шубой в домашних условиях – дело нехитрое, но есть множество решений, дополнительных ингредиентов, секретов украшения, позволяющих внести разнообразие и придать уникальность неизменному классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • филе сельди 300 г.
  • картофель 300 г.
  • морковь 300 г.
  • свекла 300 г.
  • майонез 200 г.
  • лук репчатый 150 г.
  • соль

Приготовление:

  1. Морковь, картофель и свеклу отварить до полной готовности. Все овощи остудить и очистить. Репчатый лук измельчить. Селедочное филе нарезать маленькими кусочками. Пристально отнестись к наличию костей, их надо бережно удалить. Овощи натереть на терке с небольшими ячейками.
  2. Выложить на блюдо первый слой картофеля и смазать майонезом, который можно приготовить самостоятельно. Выложить сельдь, еще раз смазать майонезом. Следующие слои – лук, майонез, морковь, майонез, свекла. Верх сельди под шубой украсить узорами из того же майонеза, посыпать зеленью.

Селедка под шубой. Простой и быстрый рецепт. Приятного апетита:)

Селёдка под шубой рецепт классического салата в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»