Салаты
Классическая сельдь под шубой по-домашнему
Приготовить селёдку под шубой в домашних условиях – дело нехитрое, но есть множество решений, дополнительных ингредиентов, секретов украшения, позволяющих внести разнообразие и придать уникальность неизменному классическому рецепту.
Ингредиенты:
- филе сельди 300 г.
- картофель 300 г.
- морковь 300 г.
- свекла 300 г.
- майонез 200 г.
- лук репчатый 150 г.
- соль
Приготовление:
- Морковь, картофель и свеклу отварить до полной готовности. Все овощи остудить и очистить. Репчатый лук измельчить. Селедочное филе нарезать маленькими кусочками. Пристально отнестись к наличию костей, их надо бережно удалить. Овощи натереть на терке с небольшими ячейками.
- Выложить на блюдо первый слой картофеля и смазать майонезом, который можно приготовить самостоятельно. Выложить сельдь, еще раз смазать майонезом. Следующие слои – лук, майонез, морковь, майонез, свекла. Верх сельди под шубой украсить узорами из того же майонеза, посыпать зеленью.