Салаты
Салат «Кармен» с ветчиной и курицей
Салат Кармен с курицей и ветчиной — довольно популярный салат, который красиво смотрится на праздничном столе. Приготовьте это блюдо на Новый год и удивите гостей красивым оформлением.
Ингредиенты:
- помидоры 250 г.
- филе куриное 150-200 г.
- ветчина 150 г.
- гренки 100 г.
- аджика 15 г.
- чеснок 10 г.
- масло растительное
- майонез
Приготовление:
- Порезать все продукты на брусочки одного размера. Филе курицы обжарить, посыпав приправой для курицы, чтобы мясо купило золотистый оттенок. В конце готовки посыпать солью.
- Обжарить ветчину до румяного цвета. Выложить ржано-пшеничный хлеб на противень, посыпать солью, чуть-чуть полить растительным маслом. Поставить в духовку, выполняя температуру 250 градусов, подсушивать до легкого поджаривания. Помидоры загрузить свежими.
- Выложить на плоскую тарелочку сломи: обжаренная курица, добрая половина помидор, чтобы мясо пропиталось соком, обжаренная ветчина. Сверху намазать заправкой, складывающейся из аджики, майонеза и чесночка. Положить остальные помидоры. Перед подачей на салат «Кармен» насыпать горкой гренки.