Мясо по-бургундски

Знаменитый рецепт приготовления говядины «bef bourginon» во французской кухне. Бургандон — это мясо, приготовленное с овощами в ароматном винном соусе.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг бескостного мяса, предпочтительно говядины, шейная часть;
- 450 мл бульона (можно заменить чистой водой);
- 400-450 мл красного сухого вина;
- 400 г шампиньона;
- 300 мл чистой воды;
- 300 г жемчужного лука (можно заменить луковой серой или репчатым луком);
- 2 моркови;
- 1 большая луковица;
- 50 г копченого бекона или грудинки;
- ~ 80 г сливочного масла;
- 2 ст. л. 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 5 горошин душистого перца;
- Зубчики чеснока;
- 1 ч. л. Сахара;
- Несколько веточек петрушки и тимьяна;
- 1 небольшой лавровый лист;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте бекон полосками. Очистите морковь и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и нарежьте лук на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте чеснок на кусочки. Промойте говядину, вытрите насухо и нарежьте на куски размером примерно 5*5 см.
- Положите несколько веточек петрушки, тимьяна и маленькие лавровые листья на марлю и туго завяжите ниткой. Просто свяжите веточки букета вместе с помощью нити. Поместите раскрошенный бекон в сухую жаровню (глубоко жаропрочную) и обжаривайте в течение 4-5 минут до румяной корочки, помешивая.
- Затем переложите на бумажные полотенца и дайте остыть. Добавьте на сковороду около 10-15 г сливочного масла и выложите несколько кубиков свинины. Обжаривайте мясо небольшими партиями на сильном огне около 5-7 минут. В то же время регулярно переворачивайте его, чтобы избежать заглубления.
- Выложите обжаренное мясо на бумажные полотенца и жарьте следующую партию. Добавьте в сковороду около 20-25 г сливочного масла и прогрейте. Добавьте измельченный лук с чесноком и обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут.
- Затем добавьте морковь и жарьте 3-4 минуты до размягчения. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Через 1 минуту добавьте томатную пасту, снова перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
- Уклонитесь от обжаривания овощей и влейте тонкой струйкой сухое вино. Доведите вино до кипения, влейте бульон (или чистую воду) и снова тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 160c. Прокипятите бургонский соус в течение 3-5 минут и доведите до слабого кипения.
- Затем размешайте в марлевом мешочке соль (около чайной ложки), душистый горошек и букет трав. Доведите до кипения и добавьте в соус жареную свинину. Накройте вулкан листом фольги или крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Готовьте мясо бурганд при указанной температуре в течение примерно 2,5 часов. Тем временем подготовьте все остальные ингредиенты. Очистите мелкий лук от кожицы или скорлупы. Налейте чистую воду в глубокую кастрюлю и нагрейте.
- Добавьте в подогретую воду сахар, увеличив его в два раза — до 2 ст. ложек. Масло. Положите очищенный лук в воду и доведите все до кипения. Готовьте лук под крышкой на медленном огне около 10 минут. После указанного укуса снимите крышку и обжарьте лук в течение 3-5 минут до полного прекращения выделения жидкости.
- Затем переложите содержимое сковороды на другую тарелку, тщательно промойте грибы и нарежьте их кубиками. Готовьте в сковороде еще 1-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2. Шампиньон с маслом и леем. Жарьте, регулярно помешивая, в течение 10-15 минут до готовности.
- Попробуйте грибы на вкус и отложите их к краю жаровни, попробуйте на соль. Передать форму в духовку, снять крышку, вынуть пакет с травами, добавить мелко нарезанный лук и грибы и перемешать. При необходимости блюдо можно слегка помять и попробовать на вкус. Накройте мясо в соусе крышкой и оставьте на 10-15 минут.
- Подавать мясо горячим, с отварным картофелем, картофельным пюре или песто по-бургундски — идеальный вариант, спасибо. Подавайте!;