Первое

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками — редкое первое блюдо, которое не оставит равнодушными гурманов. Рецепт настолько прост, что даже начинающая хозяйка сможет приготовить вкусный суп.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг плавленого сыра, предпочтительно из ванны;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г очищенных креветок;
  • 3 средние моркови;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками; доведите до кипения в кастрюле 1,5-1,7 л воды, добавьте плавленый сыр и тщательно перемешайте. Затем добавьте картофель и уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела.
  2. Готовьте сырный суп около 15 минут. Тем временем разморозьте креветки, очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. На сковороде обжарьте 2 ст. л. растительного масла и тертую морковь.
  3. Жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Через 15 минут после начала приготовления картофеля добавьте размороженные креветки, морковь и перемешайте. Промойте и нарежьте зелень.
  4. Через несколько минут добавьте соль и чили по вкусу и перемешайте с зеленью; через 30 минут снимите сковороду с огня, накройте крышкой и укутайте одеялом или теплым полотенцем. Оставьте сырный суп с креветками в таком положении на 20 минут.
  5. Затем снимите полотенце, накройте крышкой и перелейте готовый крем-суп на тарелку и прогрейте до готовности. Идите и наслаждайтесь!;

Сырный суп с креветками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»