Первое
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками — редкое первое блюдо, которое не оставит равнодушными гурманов. Рецепт настолько прост, что даже начинающая хозяйка сможет приготовить вкусный суп.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг плавленого сыра, предпочтительно из ванны;
- 400 г картофеля;
- 400 г очищенных креветок;
- 3 средние моркови;
- Несколько веточек укропа и петрушки;
- 1 чайная ложка соли.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками; доведите до кипения в кастрюле 1,5-1,7 л воды, добавьте плавленый сыр и тщательно перемешайте. Затем добавьте картофель и уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела.
- Готовьте сырный суп около 15 минут. Тем временем разморозьте креветки, очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. На сковороде обжарьте 2 ст. л. растительного масла и тертую морковь.
- Жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Через 15 минут после начала приготовления картофеля добавьте размороженные креветки, морковь и перемешайте. Промойте и нарежьте зелень.
- Через несколько минут добавьте соль и чили по вкусу и перемешайте с зеленью; через 30 минут снимите сковороду с огня, накройте крышкой и укутайте одеялом или теплым полотенцем. Оставьте сырный суп с креветками в таком положении на 20 минут.
- Затем снимите полотенце, накройте крышкой и перелейте готовый крем-суп на тарелку и прогрейте до готовности. Идите и наслаждайтесь!;