Четверг , 25 апреля 2024

Посыпное шоколадное печенье

посыпное, шоколадное, печенье, творог

Получается очень нежное и вкусное печенье. Любая хозяйка сможет без особого труда приготовить лакомство для своей семьи. Несомненную изюминку придают данному блюду шоколадные капли.
Ингредиенты:

  • мука 300 г.
  • масло сливочное 250 г.
  • шоколад неприятный 100 г.
  • сахар 100 г.
  • молоко сгущенное 1 банка
  • орехи грецкие 1/2 стакана
  • капли шоколадные 2-3 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать муку с сахаром и солью, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть массу руками в крошку, сделать это быстро, пока масло не растаяло.
  2. Форму выстелить бумагой для выпечки, две трети взятого теста высыпать и разровнять, немного утрамбовать руками. Оставшуюся крошку убрать на время в холодное место. Выпечь корж в течение 12 – 15 мин. при 180 градусах, он будет коричневато-золотистым.
  3. Приготовить шоколадную массу, для этого надо порубить чёрный шоколад, влить сгущенное молоко, поставить на пламя и прогревать до однородного состояния. Массу нанести на корж посредством лопатки.
  4. Мелко порубить грецкие орехи, смешать с оставшейся охлажденной крошкой и шоколадными «каплями», посыпать готовый пирог. Печь в течение получаса при 180 градусах. Остудить, нарезать на квадраты. Посыпное шоколадное печенье готово.

Совет

Весьма вкусные варианты начинки: вместо шоколада можно взять апельсиновый или абрикосовый джем или смесь творога с малиной. В случае если для начинки применять варенье, то его надо «загустить» картофельным крахмалом.

Треснутое Шоколадное Печенье ♥ Рецепты NK cooking

Смотрите также

Панкейки классические — рецепты приготовления на завтрак, обед и ужин

Панкейки — это одно из самых популярных и любимых блюд на завтрак во многих странах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *