Второе
Тушеное мясо с горчицей и сметаной
Мясо тушеное по этому рецепту – очень вкусное и сочное. Готовить можно как из говядины, так и из свинины.
Соус из сметаны и горчицы придают мясу тушеному оригинальный вкус. Обязательно порадуйте своих близких и приготовьте им мясо по этому рецепту.
Ингредиенты:
- свинина/говядина 500 г.
- сметана жирная 150 г.
- вода/бульон 1 стакан
- лук репчатый 2 головки
- горчица 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- паприка
- соль
Приготовление:
- Подготовить мясо, порезать на полосы, обжарить в разогретом масле до коричневатой корочки, нашинковать лук полукольцами, добавить к мясу, перемешать, обжарить.
- Добавить муку, быстро сразу перемешать, залить стаканом тёплой воды, тушить на малом огне под крышкой около 50 мин., посолить, добавить специи. Залить мясо смесью горчицы со сметаной, готовить мясо с горчицей и сметаной еще около получаса.