Вторник , 27 февраля 2024

Мойва в духовке

Мойва в духовке

Приготовить мойву в духовке так же просто, как очистить грушу от скорлупы, но она получается очень вкусной и нежной. Это связано с тем, что рекомендуется чаще включать мойву в рацион каждого человека. Она богата легкоусвояемым белком и витаминами A, D и B12, которых в ней больше, чем в мясе.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг мойвы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Половина чайной ложки карри;
  • Половина чайной ложки сахарина;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Поместите мойву в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Обсушите рыбу бумажными полотенцами и переложите в миску. Добавьте в шишамо соль, сахар, крупный черный перец, карри и соевый соус и хорошо перемешайте.
  2. Маринуйте рыбу при комнатной температуре в течение 2 часов. В это время обязательно перемешайте содержимое миски один или два раза. Через 2 часа разогрейте духовку до 200°C. Поместите рыбу на решетку для духовки или лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.
  3. Поставьте лист для выпечки/проволочную решетку в предварительно разогретую духовку (всегда подставляйте лист для выпечки под проволочную решетку). Запекайте антилопу в духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут. Выньте готовое блюдо из духовки, переложите рыбу на тарелку и дайте слегка остыть. Запеченная серна вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Идите и наслаждайтесь!;

МОЙВА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ

Смотрите также

Шашлык из рыбы

Удивите своих гостей и закройте шашлык из нежной красной рыбы соевым маринадом с горчицей. Блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *