Второе
Запеканка из кабачков с сыром в духовке: рецепты с фото
Запеканки из кабачков очень популярны. Блюдо готовится быстро и получается очень нежным. Лучше всего использовать в рецептах молодые овощи с тонкой кожицей. Для придания запеканке пикантности и аромата используют твердый сыр. Лучше использовать пармезан, но подойдут и другие.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Куриные яйца — 4 листа;
- Соль — 5 гр;
- Молодые кабачки — 1 кг;
- Чеснок острый — 2 зубчика.
- Твердый сыр — 50 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Петрушка — 30 гр;
- Оливковое масло — 50 мл;
- Сыр Фета — 300 гр.
Рецепт приготовления блюда:
Запеканка из цуккини с сырной корочкой
Приготовить ароматную запеканку из кабачков с сыром совсем несложно. Выпекайте его в духовке, а фотографий достаточно, чтобы следовать рецепту. Для аромата и вкуса в блюдо добавляется свежая зелень и небольшой зубчик чеснока. Затем в состав добавляется сыр, чтобы запеканка не была сухой.
- В сковороду наливают ложку растительного масла и дают ему нагреться.
- Тем временем кабачок измельчают на крупной терке и обжаривают на растительном масле.
- Когда овощи будут готовы, их перекладывают в дуршлаг, чтобы лишний жир и соки стекли.
- В отдельной сковороде обжарьте лук и острый чеснок.
- В отдельной миске взбейте куриные яйца с солью.
- Раздавите вилкой сыр фета (в блюде можно использовать другие мягкие сыры).
- На подготовленные кусочки сыра положите рубленую зелень петрушки и туда же отправьте кусочки яиц.
- Соедините все компоненты в одной миске и поместите в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Посыпьте верх запеканки тертым сыром и запекайте блюдо в духовке в течение 30 минут.