Второе
Японский омлет
Это пошаговый рецепт приготовления японского омлета (или тамагояки) в домашних условиях. Японские омлеты тонкие, ароматные и идеально подходят для роллов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 4 яйца (+ яичные желтки);
- 2 ст. л. Белое сухое вино;
- 1 ст. л. Сахара;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 чайная ложка соли (несовершенная).
Рецепт приготовления блюда:
- Смешайте 4 яйца и 1 желток в миске и взбейте венчиком или вилкой до однородного цвета. Полученную смесь для японского омлета, несомненно, процедите через сито. Добавьте соль, сахар, белое сухое вино и соевую траву в процеженную яичную смесь и снова взбейте.
- Смажьте сковороду половиной Растительное масло и зажгите огонь. Вылейте треть яичного теста в сковороду с разогретым маслом и равномерно распределите по дну.
- Жарьте японский омлет на среднем огне до готовности, около 2 минут. Затем, не отворачиваясь, сверните омлет в плотный рулет и переложите на тарелку.
- Затем вылейте половину оставшегося теста в сковороду с разогретым маслом и равномерно распределите его по сковороде; когда второй японский омлет достигнет готовности, положите готовый рулет на край сковороды и переверните первый омлет на рулет вместе со вторым омлетом.
- Снимите двойные рулеты на тарелку, вылейте оставшееся тесто в сковороду с разогретым маслом и поджарьте третий японский омлет. Первые два омлетных рулета он кладет на край омлета и сворачивает все в толстый рулет.
- Он обжаривает рулетики из омлета с обеих сторон, румянится и перекладывает их на тарелку. Подавайте японский омлет с вкусными горячими блюдами, особенно с басаби, соевым соусом и маринованным сырым имбирем. Для приготовления роллов можно использовать японский омлет. Вперед, наслаждайтесь!;