Салаты
Итальянский салат с пастой и маслинами
Голландский полутвердый сыр «Эдам» был назван от одноименного провинциального города в северной части страны.
Изначально он подготовился из сырого молока, позднее основным сырьем для него стало пастеризованное, продукт созревает от 30 дней до десяти месяцев.
Ингредиенты:
- сыр эдам 200 г.
- тальятелле 200 г.
- ветчина 200 г.
- помидоры 100 г.
- майонез 80 г.
- перец болгарский желтый 1 шт.
- маслины 30 г.
- петрушка 5 г.
- базилик 5 г.
- укроп 5 г.
Приготовление:
- Нарезать сыр эдам и ветчину соломкой, добавить ломтики помидора и сладкий желтый болгарский перец. Отварить пасту тальятелле, смешать с овощной нарезкой. Заправить майонезом. Украсить итальянский салат зеленью базилика, укропа, петрушки, маслинами без косточек.
Совет
Сыр «Эдам» можно заменить на «Чедар» или другой твёрдый сыр, «Тальятелле» на другую «долгую» пасту: «Лингвине», «Феттучине».