Запеканка из брокколи
Запеканка из брокколи — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Следуя пошаговому рецепту, запеканка из брокколи получается удивительно вкусной и сочной.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 ГР брокколи;
- 4 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 120 мл молока;
- 3 ст. л. сливок 30% (можно заменить жирной сметаной);
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. горчицы;
- 30 мин. Молотый мускатный орех;
- Соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте брокколи и разделите ее на соцветия. Доведите до кипения кастрюлю с водой, посолите и опустите в нее капусту. Готовьте брокколи в течение 5 минут при слабом кипении. Затем откинуть в дуршлаг и дать стечь лишней воде.
- Сразу же после этого опустите брокколи в кастрюлю с холодной водой и оставьте на несколько секунд. Снова откиньте брокколи в дуршлаг и дайте воде стечь. Разогрейте духовку до 200 °C и покройте форму для выпечки наполовину слоем Растительное масло.
- Вбить в миску яйца и взбить венчиком или вилкой. Не взбивая яйца, тонкой струйкой влейте молоко и сливки. Добавьте горчицу и снова взбейте.
- Просейте муку через сито и размешайте в яичной смеси. Добавьте соль, перец и молотые орехи по вкусу и перемешайте. Натрите сыр, добавьте большую половину в тесто и перемешайте.
- Выложите брокколи ровным слоем в форму для выпечки. Равномерно залейте смесь брокколи тестом и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запеканка из брокколи готовится около 30-35 минут.
- За десять минут до окончания приготовления выньте формы и засыпьте поверхность запеканки оставшимся тертым сыром. Затем формы отправляются в духовку еще на 10 минут. Выньте формы и оставьте остывать на несколько минут. Разрежьте запеканку на части, разделенные брокколи, и подавайте к столу горячей. Подавайте!;