Понедельник , 26 февраля 2024

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Следуя пошаговому рецепту, запеканка из брокколи получается удивительно вкусной и сочной.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 ГР брокколи;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 120 мл молока;
  • 3 ст. л. сливок 30% (можно заменить жирной сметаной);
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 30 мин. Молотый мускатный орех;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте брокколи и разделите ее на соцветия. Доведите до кипения кастрюлю с водой, посолите и опустите в нее капусту. Готовьте брокколи в течение 5 минут при слабом кипении. Затем откинуть в дуршлаг и дать стечь лишней воде.
  2. Сразу же после этого опустите брокколи в кастрюлю с холодной водой и оставьте на несколько секунд. Снова откиньте брокколи в дуршлаг и дайте воде стечь. Разогрейте духовку до 200 °C и покройте форму для выпечки наполовину слоем Растительное масло.
  3. Вбить в миску яйца и взбить венчиком или вилкой. Не взбивая яйца, тонкой струйкой влейте молоко и сливки. Добавьте горчицу и снова взбейте.
  4. Просейте муку через сито и размешайте в яичной смеси. Добавьте соль, перец и молотые орехи по вкусу и перемешайте. Натрите сыр, добавьте большую половину в тесто и перемешайте.
  5. Выложите брокколи ровным слоем в форму для выпечки. Равномерно залейте смесь брокколи тестом и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запеканка из брокколи готовится около 30-35 минут.
  6. За десять минут до окончания приготовления выньте формы и засыпьте поверхность запеканки оставшимся тертым сыром. Затем формы отправляются в духовку еще на 10 минут. Выньте формы и оставьте остывать на несколько минут. Разрежьте запеканку на части, разделенные брокколи, и подавайте к столу горячей. Подавайте!;

Запеканка из брокколи

Смотрите также

Соленая горбуша

Если вы ищете рецепт маринования горбуши в домашних условиях, то это то, что вам нужно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *