Салаты

Салат «Петух» с колбасой

салат, петух

Петух яркий красавец. Традиционный салат получится вкусным и с вареным, и копчёным куриным мясом, можно даже взять молочную колбасу или сосиски.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная/сосиски 150 г.
  • картофель 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • зелень 5-6 веточек
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить в кожуре клубни картофеля, морковь. Ингредиенты остудить, очистить, отварить яйца. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Белки мелко порубить. Перемешать продукты в миске вместе с кубиками свежего огурца, вареной колбасы или сосисок. Заправить массу майонезом, при необходимости посолить.
  2. На громадном плоском блюде выложить силуэт петуха, посыпать его тертым желтком. Выложить из кусочков помидоров гребешок, бородку, клюв, глаз – из перца. Крыло и хвост сделать из того же помидора, полос болгарского перца и зелени. Травку сделать из зелени петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»