Салаты
Салат «Петух» с колбасой
Петух яркий красавец. Традиционный салат получится вкусным и с вареным, и копчёным куриным мясом, можно даже взять молочную колбасу или сосиски.
Ингредиенты:
- колбаса вареная/сосиски 150 г.
- картофель 2 шт.
- яйца 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- морковь 1 шт.
- огурец 1 шт.
- зелень 5-6 веточек
- майонез
- соль
Приготовление:
- Отварить в кожуре клубни картофеля, морковь. Ингредиенты остудить, очистить, отварить яйца. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Белки мелко порубить. Перемешать продукты в миске вместе с кубиками свежего огурца, вареной колбасы или сосисок. Заправить массу майонезом, при необходимости посолить.
- На громадном плоском блюде выложить силуэт петуха, посыпать его тертым желтком. Выложить из кусочков помидоров гребешок, бородку, клюв, глаз – из перца. Крыло и хвост сделать из того же помидора, полос болгарского перца и зелени. Травку сделать из зелени петрушки.