Второе
Цеппелины
Цеппелин — традиционное литовское блюдо, рецепт которого вам обязательно понравится своей простотой и доступностью.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 2 большие луковицы;
- Шахтер 200 гр;
- 70-80 гр сырого жира;
- 1 ст. л. сметаны;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и опустите в нее 250 г картофеля. Доведите до кипения и варите картофель около 20-25 минут. Затем слейте воду и дайте картофелю остыть.
- Тем временем очистите сырой картофель и натрите его на мелкой терке. Сложите тертый картофель в марлевые мешочки (2-3 слоя) и слейте лишнюю жидкость. Очистите отваренный картофель от шкурки и разомните его в толкушке, в результате чего получится картофельное пюре.
- Заправьте смесь из отварного тертого картофеля, сметаны, соли и перца. Приготовьте начинку для цеппелинов. Очистите одну луковицу и мелко нарежьте.
- Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла, выложите лук и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Попробуйте мясо в сочетании с жареным луком, солью и перцем и тщательно перемешайте.
- Из кусочков картофеля сформируйте на ладони (сухой с водой) лепешку. Нафаршируйте немного в центр картофельной лепешки, соедините и защепите края картофельных кусочков, придавая котлете овальную форму.
- Таким образом слепите цеппелин из оставшегося картофельного теста и мясного фарша. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте немного соли. Опустите глухие цеппелины в кипящую воду и доведите до кипения.
- Доведите до слабого кипения и варите цеппелин около 20 минут. Тем временем очистите и нарежьте небольшими кубиками вторую луковицу. Промойте, высушите сало и нарежьте небольшими кусочками.
- Поставьте сухую сковороду на огонь, чтобы разогреть. В предварительно разогретую сковороду положите сало и почти полностью растопите его на медленном огне. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжарьте в жире на медленном огне до золотистой корочки (около 5 минут).
- Готовый цеппелин выньте шумовкой в тарелку и выложите сверху лука. Подавайте картофельный цеппелин на стол горячим, особенно вкусен он со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;