Второе

Цеппелины

Цеппелины

Цеппелин — традиционное литовское блюдо, рецепт которого вам обязательно понравится своей простотой и доступностью.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 2 большие луковицы;
  • Шахтер 200 гр;
  • 70-80 гр сырого жира;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и опустите в нее 250 г картофеля. Доведите до кипения и варите картофель около 20-25 минут. Затем слейте воду и дайте картофелю остыть.
  2. Тем временем очистите сырой картофель и натрите его на мелкой терке. Сложите тертый картофель в марлевые мешочки (2-3 слоя) и слейте лишнюю жидкость. Очистите отваренный картофель от шкурки и разомните его в толкушке, в результате чего получится картофельное пюре.
  3. Заправьте смесь из отварного тертого картофеля, сметаны, соли и перца. Приготовьте начинку для цеппелинов. Очистите одну луковицу и мелко нарежьте.
  4. Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла, выложите лук и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Попробуйте мясо в сочетании с жареным луком, солью и перцем и тщательно перемешайте.
  5. Из кусочков картофеля сформируйте на ладони (сухой с водой) лепешку. Нафаршируйте немного в центр картофельной лепешки, соедините и защепите края картофельных кусочков, придавая котлете овальную форму.
  6. Таким образом слепите цеппелин из оставшегося картофельного теста и мясного фарша. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте немного соли. Опустите глухие цеппелины в кипящую воду и доведите до кипения.
  7. Доведите до слабого кипения и варите цеппелин около 20 минут. Тем временем очистите и нарежьте небольшими кубиками вторую луковицу. Промойте, высушите сало и нарежьте небольшими кусочками.
  8. Поставьте сухую сковороду на огонь, чтобы разогреть. В предварительно разогретую сковороду положите сало и почти полностью растопите его на медленном огне. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжарьте в жире на медленном огне до золотистой корочки (около 5 минут).
  9. Готовый цеппелин выньте шумовкой в тарелку и выложите сверху лука. Подавайте картофельный цеппелин на стол горячим, особенно вкусен он со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;

Цеппелины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»