Второе
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Простой рецепт приготовления вкусных и полезных паровых котлет из куриного мяса в медленноварке. Это именно то, что нужно для вкусного диетического ужина или детского питания.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 г куриного мяса;
- Ломтики белого хлеба (булочки);
- 1 луковица;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите хлеб, положите в небольшую миску и залейте молоком. Оставьте на 10-15 минут.
- Очистите лук и нарежьте его ножом на мелкие кусочки (при необходимости на этом этапе его можно обжарить в небольшом количестве растительного масла на слабом огне).
- Смешайте жареный или сырой лук с курицей. Отожмите хлеб от молока и добавьте его в фарш, перемешайте и пропустите все через мясорубку.
- Добавьте яйца к мясу с луком, хлеб, соль и перец и тщательно перемешайте. Смажьте дно чаши пароварки небольшим количеством растительного масла, слепите из фарша мясо и выложите на подставку для приготовления на пару.
- Готовьте куриные обрезки в медленноварке в режиме «Пар» примерно 20 минут. После звукового сигнала откройте крышку, переложите котлеты на тарелку и подавайте. Подавайте!;