Второе
Морковно-луковые котлеты
Морковно-луковые котлеты получаются очень нежными в пикантном томатном соусе. Попробуйте приготовить их на ужин или обед. Все оценят ваши усилия.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- 4 ст. ложки томатной пасты или томатного сока 300 мл;
- 4 ст. ложки приманки;
- 1 чайная ложка сушеной мяты (можно заменить приправой по вашему выбору);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками; морковь очистить и натереть на крупной терке. Соедините лук и морковь в одной миске, добавьте сырое яйцо, сушеную мяту или другие травы, приправу, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Всыпьте манную крупу в овощную смесь, снова перемешайте и оставьте на 15 минут. Выложите 3-4 ст. ложки смеси на сковороду. Растительное масло разогреть на сильном огне. Выложите несколько котлет из овощной массы на сковороду (формируйте мокрыми руками).
- Обжарьте морковные и луковые котлеты на сильном огне до золотистой корочки и переложите в блюдо для гратена. Разогрейте духовку до 180°C. В отдельной миске смешайте томатную пасту с 250 мл воды, посолите и поперчите по вкусу, выложите котлеты в формочки и приготовьте соус. Накройте все фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте морковные котлеты с луком около 20 минут. Затем выньте формы, снимите фольгу и запекайте при той же температуре еще 20 минут. Дайте готовым морковно-луковым котлетам немного остыть и подавайте с томатным соусом и выбранным вами гарниром. Идите и наслаждайтесь!;