Салаты

Салат «Рождественский» с ветчиной

салат, рождественский, ветчиной

Рецепт «Салат «Рождественский вечер»»: Сырые яйца перемешиваем венчиком и жарим с двух сторон до легкой золотистости. В красивое блюдо выкладываем помидоры, нарезанные тонкими полосочками.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 г.
  • ветчина 250 г.
  • сыр твёрдый 120 г..
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • чеснок 1 стакан
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • петрушка 1 пучок
  • перец болгарский желтый
  • морковь
  • маслины
  • майонез

Приготовление:

  1. Нарезать кусочками ветчину и шампиньоны, можно соломкой или кубиками. Грибы взять свежие, предварительно отваренные в подсоленной воде, или консервированные, соленые, при таких условиях блюдо будет острее. Натереть на большой терке твёрдый сыр. Все ингредиенты соединить. Сцедить жидкость от консервированной кукурузы, добавить зерна в основную массу.
  2. Приправить салат молотым тёмным перцем, пропущенным через пресс чесноком, перемешать, заправить майонезом по вкусу. На блюдо поставить кольцо от разъемной формы, в центр – пустую банку или стакан. Между ними выложить салат, хорошо утрамбовать, должно оказаться «кольцо». Банку и бортики от формы аккуратно убрать, салат исправить, он должен держать форму.
  3. Украсить салат «Рождественский» с ветчиной листочками вымытой и просушенной петрушки или зеленью укропа, можно рукколой. Очистить морковь, нарезать узкими лентами посредством овощечистки. Оформить венок. Можно положить сладкий желтый перец, нарезанный кружками, половинки или кольца маслин.
  4. Бант кроме этого сделать из моркови, украсить горошком из капелек майонеза. На морковных лентах можно что-то написать майонезом посредством кондитерского шприца, к примеру, краткие пожелания с праздником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»