Салаты
Салат «Рождественский» с ветчиной
Рецепт «Салат «Рождественский вечер»»: Сырые яйца перемешиваем венчиком и жарим с двух сторон до легкой золотистости. В красивое блюдо выкладываем помидоры, нарезанные тонкими полосочками.
Ингредиенты:
- шампиньоны 300 г.
- ветчина 250 г.
- сыр твёрдый 120 г..
- кукуруза консервированная 1 банка
- чеснок 1 стакан
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- петрушка 1 пучок
- перец болгарский желтый
- морковь
- маслины
- майонез
Приготовление:
- Нарезать кусочками ветчину и шампиньоны, можно соломкой или кубиками. Грибы взять свежие, предварительно отваренные в подсоленной воде, или консервированные, соленые, при таких условиях блюдо будет острее. Натереть на большой терке твёрдый сыр. Все ингредиенты соединить. Сцедить жидкость от консервированной кукурузы, добавить зерна в основную массу.
- Приправить салат молотым тёмным перцем, пропущенным через пресс чесноком, перемешать, заправить майонезом по вкусу. На блюдо поставить кольцо от разъемной формы, в центр – пустую банку или стакан. Между ними выложить салат, хорошо утрамбовать, должно оказаться «кольцо». Банку и бортики от формы аккуратно убрать, салат исправить, он должен держать форму.
- Украсить салат «Рождественский» с ветчиной листочками вымытой и просушенной петрушки или зеленью укропа, можно рукколой. Очистить морковь, нарезать узкими лентами посредством овощечистки. Оформить венок. Можно положить сладкий желтый перец, нарезанный кружками, половинки или кольца маслин.
- Бант кроме этого сделать из моркови, украсить горошком из капелек майонеза. На морковных лентах можно что-то написать майонезом посредством кондитерского шприца, к примеру, краткие пожелания с праздником.