Воскресенье , 15 сентября 2024

Калья из говяжьих почек

калья, говяжьих, почек

Калья — весьма старинное русское блюдо. Можно его считать прообразом современного рассольника, поскольку в состав этого наваристого супа входит огуречный рассол.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьих почек
  • 2 луковицы
  • 1-2 соленых огурца
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Говяжьи почки вымыть, убрать сало и все лишнее, нарезать ломтиками.
  2. Мелко Нарезать очищенный лук и огурцы.
  3. В кастрюлю с водой сложить почки, отварить до полуготовности, после этого добавить огурцы, лук, соль, перец и варить до полной готовности.
  4. Подается калья из говяжьих почек заправленная сметаной.

Жареные почки

Смотрите также

Быстрый суп

Этот рецепт вкусного сырного супа удивит вас тем, как легко он готовится. Чтобы приготовить этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *