Первое

Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками

Аутентичный финский рецепт рыбного супа со сливками. Это ароматное блюдо полюбилось не только жителям Финляндии, но и многих других стран.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 л чистой воды;
  • 400 г рыбного филе (подходит семга, кета, горбуша или лосось);
  • 4 средних картофелины;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл сливок 10%.
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Налейте 1 литр воды в кастрюлю и увеличьте нагрев. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Как только вода закипит в кастрюле, положите в нее картофель. Варите еще 10 минут, после чего вода закипит.
  2. Затем добавьте лук и готовьте еще 5 минут. Тем временем натрите лимонную цедру, промойте рыбное филе, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте рыбу в бульон вместе с лимонной цедрой и перемешайте. Варите рыбный бульон при слабом кипении еще 5 минут.
  3. В толстостенной кастрюле смешайте 2 ст. ложки. Сливки из 1 ст. Посыпьте мукой и поставьте на огонь. Держите мучную смесь на слабом огне и постоянно помешивайте. Постепенно влейте тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая мучные комки.
  4. Снимите кастрюлю с огня, влейте тонкой струйкой теплое молоко и постоянно помешивайте кремовую смесь. Аккуратно размешайте сгустки молока в рыбном супе. Доведите рыбный суп вместе со сливками до кипения на медленном огне.
  5. Затем добавьте соль, рубленую зелень и специи по вкусу и перемешайте; через 1 минуту снимите сковороду с огня и накройте крышкой на 5-10 минут. При подаче гарнируйте рыбный суп молоком и сливками и свежей зеленью. Подавайте!;

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»