Второе
Индейка в духовке
Оригинальный рецепт запеченной в духовке индейки. Это блюдо подходит для праздничных ужинов, и никто не забудет прекрасный вкус нежного мяса с ароматами яблока и шампанского.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 индейка весом примерно 3-4 кг;
- 400 мл шампанского;
- 2 яблока;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите целую индейку, удалите внутренности и шею. Аккуратно приподнимите кожу грудки и положите под нее небольшой кусочек сливочного масла. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
- Раздавите чеснок в чеснокодавилке, смешайте с яблоком и плотно уложите на индейку. Разогрейте духовку до 180°C и приправьте индейку со всех сторон солью и перцем.
- Поместите птицу в рукав для запекания, завяжите один край, полейте шампанским всю индейку и завяжите рукав с другой стороны. Поместите индейку в духовку и запекайте в течение 3-3,5 часов.
- Затем выньте птицу из духовки, дайте ей провариться в течение 15-20 минут и разрежьте рукава. Нарежьте индейку на кусочки и подавайте к столу.