Второе

Индейка в духовке

Индейка в духовке

Оригинальный рецепт запеченной в духовке индейки. Это блюдо подходит для праздничных ужинов, и никто не забудет прекрасный вкус нежного мяса с ароматами яблока и шампанского.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 индейка весом примерно 3-4 кг;
  • 400 мл шампанского;
  • 2 яблока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите целую индейку, удалите внутренности и шею. Аккуратно приподнимите кожу грудки и положите под нее небольшой кусочек сливочного масла. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
  2. Раздавите чеснок в чеснокодавилке, смешайте с яблоком и плотно уложите на индейку. Разогрейте духовку до 180°C и приправьте индейку со всех сторон солью и перцем.
  3. Поместите птицу в рукав для запекания, завяжите один край, полейте шампанским всю индейку и завяжите рукав с другой стороны. Поместите индейку в духовку и запекайте в течение 3-3,5 часов.
  4. Затем выньте птицу из духовки, дайте ей провариться в течение 15-20 минут и разрежьте рукава. Нарежьте индейку на кусочки и подавайте к столу.

Новогодняя ИНДЕЙКА в духовке. Запекаем целиком. Новый год. Рождество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»