Второе
Салат из куриного филе с черносливом
Изысканный рецепт салата из нежного куриного филе с грибами и черносливом. Обязательно попробуйте, салат будет очень сытным, вкусным и необычным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 200 грамм грибов;
- 2 луковицы;
- 0,5 чашки чернослива;
- 1/4 чашки орехов;
- Сок 1/2 лимона;
- 50-60 г майонеза средней жирности;
- Соль, перец;
- Растительное масло — по желанию.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и нарежьте лук и нарежьте его четвертинками. Нарежьте грудки небольшими кусочками, а грибы разрежьте пополам или помойте и нарежьте на четыре части. Залейте чернослив кипятком.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте куриное филе в течение 15-20 минут, затем выложите на бумажные полотенца. Обжарьте грибы в течение 10 минут, добавьте лук и перемешивайте в течение 5 минут. Добавьте курицу, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Выложите все на бумажные полотенца.
- Чернослив нарежьте кусочками, смешайте с курицей и грибами, добавьте сок половины лимона и снова смешайте с майонезом. При подаче на стол украсьте орехами.