Понедельник , 29 ноября 2021

Вегетарианский салат с яичной лапшой

вегетарианский, салат, лапша

Разложить вегетарианский салат с яичной лапшой по тарелкам, посыпать обжаренными и измельченными орехами вместе с зеленью, добавить соус и перемешать.

Ингредиенты:

  • лапша яичная 200 г.
  • ростки бобов 150 г.
  • кукуруза(початки) 125 г..
  • лук зеленый 50 г.
  • орехи арахис 40 г.
  • морковь 2 шт.
  • лайм(сок) 1/2 шт.
  • лук репчатый красный 1 головка
  • масло арахисовое 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • пудра сахарная 1 ч.л.
  • перец чили молотый 1/2 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • кориандр 2 веточки

Приготовление:

  1. Сварить лапшу до готовности, морковь нашинковать соломкой, лук – полукольцами, початки кукурузы разрезать вдоль. Разогреть масло в сковороде вок, обжарить лук в течение минуты. Всыпать измельченный чеснок, морковь и кукурузу и обжаривать вместе 2 минуты.
  2. Положить к овощам лапшу, аккуратно перемешать, положить бобовые ростки. В емкости с круглым дном перемешать сок лайма, чили, зеленый лук, соевый соус, сахарную пудру и кориандр. Разложить вегетарианский салат с яичной лапшой по тарелкам, посыпать обжаренными и измельченными орехами вместе с зеленью, добавить соус и перемешать.

Ну, оОчень вкусная — Лапша по-китайски!

Постная китайская ЛАПША ВОК | рецепт рукавички

Смотрите также

Салат «Боярский» без майонеза

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *