Окрошка классическая

Приготовьте окрошку по классическому рецепту. Это вариант «Wi n-Win», который, безусловно, понравится всем. Кроме того, эта охрошка обладает невероятным ароматом свежей зелени.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 л Кефира 1%.
- 1 л сыворотки;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 яйца;
- 2 огурца;
- 200 г вареных сосисок;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Небольшой пучок укропа и петрушки;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Поместите яйца с очищенным картофелем в миску с кипящей водой; через 10 минут достаньте яйца и продолжайте варить картофель в течение 5-7 минут. Поместите яйца в ледяную воду на несколько минут, прежде чем очистить их от скорлупы и почистить. Нарежьте яйца мелкими кубиками, картофель также.
- Вымойте огурец и зелень и нарежьте огурец небольшими кубиками. Зелень порубить, положить в небольшую емкость, хорошо посолить и растолочь в ступке или вилкой. Таким образом, зелень будет иметь более сильный вкус в окрошке. Нарежьте сосиски небольшими кубиками. Сложите все в одну большую буханку хлеба и перемешайте.
- Залейте содержимое кастрюли холодным кефиром и сывороткой, добавьте щепотку лимонной кислоты (если необходимо) и перемешайте. Полейте блюдо и подавайте.