Второе
Стейк на гриле в лимонно-медовом маринаде
При подаче блюдо можно украсить тонко нарезанными дольками лимона, помидорами черри, рубленой зеленью, листьями зеленого салата.
Для изготовления маринада перемешать мед, оливковое масло, лимонный сок и тертую цедру лимона, раздавленный чеснок, соль, молотый перец.
Ингредиенты:
- стейк 2 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец красный молотый
- соль
Приготовление:
- Для изготовление маринада смешать мед, оливковое масло, лимонный сок и тертую цедру лимона, раздавленный чеснок, соль, молотый перец.
- Стейки положить в смесь со специями, поставить в холодильник на два часа.
- Обжарить стейки на гриле в течение 15 мин. с двух сторон. Подать с овощным салатом или любым другим гарниром.
Совет
При подаче блюдо можно украсить тонко нарезанными дольками лимона, помидорами черри, рубленой зеленью, страницами зеленого салата.