Второе

Котлеты из сала

Котлеты из сала

Нежные фрикадельки из жира очень сытные и питательные, их могут приготовить даже дети. В качестве гарнира рекомендуется подавать овощное рагу или салат.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 г сала (свиного);
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 150 мл молока;
  • 4-5 ломтиков белого хлеба (булочка);
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите хлеб, порвите мякоть на кусочки, сложите в небольшую емкость и влейте молоко. Оставьте хлеб в молоке на 20 минут при комнатной температуре (при этом регулярно помешивайте, чтобы мясо впиталось дальше).
  2. Промойте сало и нарежьте очень мелкими кусочками (можно пропустить через мясорубку). Отожмите хлеб от молока и добавьте к раскрошенному жиру, тщательно перемешивая. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками, добавить к мясу и перемешать.
  3. Пропустите сало с хлебом и луком через мясорубку, добавьте сырое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте, влейте в сковороду около 50 мл растительного масла и увеличьте нагрев.
  4. Положите несколько котлет в разогретое масло и уменьшите огонь до среднего. Обжарьте котлеты, смазывая котлеты жиром с обеих сторон. Накройте тарелку бумажными полотенцами, выложите готовые котлеты и положите еще несколько штук на сковороду.
  5. Подавайте котлеты из сала к столу теплыми, в качестве гарнира идеально подойдут овощи или салат. Идите и наслаждайтесь!;

*ЗАВОДСКИЕ* КОТЛЕТЫ(хлеб,сало)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»