Первое

Суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов

Замороженный грибной суп по вкусу ничуть не уступает супу из свежих грибов. Вы можете приготовить наваристый грибной суп зимой, следуя этому простому рецепту.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 3 литра бульона или чистой воды;
  • 600 грамм замороженных грибов (любого вида);
  • 2 луковицы;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 моркови;
  • 50 г вермишели (любого вида);
  • Несколько веточек свежих (или сушеных) трав;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 горошины черного или душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Заранее полностью разморозьте замороженные грибы в дуршлаге. Доведите до кипения кастрюлю с бульоном или водой, слегка посолите и погрузите в него размороженные грибы (для свежезамороженных всегда кипятите в течение 30 минут перед добавлением овощей). Добавьте лавровые листья и перец горошком.
  2. Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном и грибами и снова доведите до кипения. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке. В кастрюле нагрейте 3 ст. растительное масло.
  3. Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще несколько минут (на среднем огне), пока овощи не станут мягкими.
  4. Через 15 минут после добавления картофеля добавьте обжаренные овощи в густой грибной суп. На этом этапе в суп можно добавить вермишель. Готовьте замороженный грибной суп на медленном огне еще 10 минут. Ближе к концу приготовления добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  5. Очистите чеснок, мелко порубите ножом, промойте и нарежьте овощи. Добавьте чеснок и зелень в готовое блюдо, перемешайте, чтобы соединить, и снимите сковороду с огня. Оставьте грибной суп вариться под крышкой на 10-15 минут. Затем суп можно подавать к столу горячим, желательно со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;

Грибной суп из замороженных лесных грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»