Второе
Бефстроганов в мультиварке
Согласно этому рецепту, бефстроганов можно приготовить в медленноварке. Без исключения для всех, его можно подавать как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 грамм говядины;
- 150 мл чистой воды;
- 1 большая луковица;
- 50-70 г сметаны;
- 2 ст. л. 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. муки;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо и нарежьте на куски толщиной около 1,5 см. Перемешивайте каждый кусочек нежной говядины, пока не перейдете на цельные волокна. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
- В чаше мультиварки разогрейте несколько ложек растительного масла и выложите лук. Жарьте в режиме выпечки около 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте мясо и перемешайте.
- Говядину обжаривайте в медленноварке на том же режиме еще 15 минут. Тем временем приготовьте сметанный соус для говяжьего строгана в отдельной миске. Смешайте томатную пасту со сметаной и мукой и тщательно перемешайте.
- Затем влейте чистую воду, добавьте соль и перец, попробуйте на вкус и тщательно перемешайте. Через 15 минут вылейте полученную сметанную смесь в чашу мультиварки и перемешайте. Готовьте бефстроганов в медленноварке в режиме тушения около 1 часа.
- Примерно за 10 минут до готовности добавьте в чашу мультиварки лавровый лист и попробуйте на вкус, если необходимо. По истечении указанного времени переложите говяжий строган из мультиварки на тарелку и попробуйте с любым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;