Куриный шницель

Куриный шницель

Приготовьте куриный шницель по этому рецепту, и вы будете поражены результатом. Куриное филе будет сочным и очень нежным, а снаружи покроется хрустящей корочкой.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 грамм куриной грудки (или 1 грудка);
  • 2 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль по вкусу (1-2 чайные ложки).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Отделите филе от грудки, промойте, высушите и разрежьте на две половинки. Разрежьте каждую половинку грудки вдоль на две половинки. Вам понадобятся четыре стейка толщиной примерно 2 см.
  2. Каждую порцию филе отбить молотком и натереть солью, перцем и карри. Положите куриный шницель в кучу и оставьте на 10-15 минут, чтобы он пропитался специями.
  3. Разбейте 2 яйца в миску, добавьте соль и перец и слегка взбейте вилкой или венчиком. Положите куриные отбивные в миску с яичной смесью и накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой. Оставьте куриный шницель в холодильнике на 30 минут.
  4. По истечении указанного времени выньте миску из холодильника. Выложите панировочные сухари на тарелку. Разогрейте сливочное масло и 2 ст. л. салатного масла в сковороде. Обваляйте каждый кусок мяса в панировочных сухарях и положите на сковороду с горячим маслом.
  5. Обжарьте куриные шницели до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите готовые стейки на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Затем выложите куриный шницель на тарелку, гарнируйте выбранным вами гарниром и подавайте теплым. Идите и наслаждайтесь!;

ЭТОТ КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ ТАЕТ ВО РТУ! РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ШНИЦЕЛЯ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ. ШНИЦЕЛЬ ЗА 5 МИНУТ ДОМА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»