Куриный шницель
Приготовьте куриный шницель по этому рецепту, и вы будете поражены результатом. Куриное филе будет сочным и очень нежным, а снаружи покроется хрустящей корочкой.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 грамм куриной грудки (или 1 грудка);
- 2 яйца;
- 100 г панировочных сухарей;
- 50 г сливочного масла;
- Соль по вкусу (1-2 чайные ложки).
Рецепт приготовления блюда:
- Отделите филе от грудки, промойте, высушите и разрежьте на две половинки. Разрежьте каждую половинку грудки вдоль на две половинки. Вам понадобятся четыре стейка толщиной примерно 2 см.
- Каждую порцию филе отбить молотком и натереть солью, перцем и карри. Положите куриный шницель в кучу и оставьте на 10-15 минут, чтобы он пропитался специями.
- Разбейте 2 яйца в миску, добавьте соль и перец и слегка взбейте вилкой или венчиком. Положите куриные отбивные в миску с яичной смесью и накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой. Оставьте куриный шницель в холодильнике на 30 минут.
- По истечении указанного времени выньте миску из холодильника. Выложите панировочные сухари на тарелку. Разогрейте сливочное масло и 2 ст. л. салатного масла в сковороде. Обваляйте каждый кусок мяса в панировочных сухарях и положите на сковороду с горячим маслом.
- Обжарьте куриные шницели до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите готовые стейки на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Затем выложите куриный шницель на тарелку, гарнируйте выбранным вами гарниром и подавайте теплым. Идите и наслаждайтесь!;