Салат слоеный «Белый рояль»

салат, слоеный

Таковой незатейливый слоеный салат-торт станет основным украшением на торжественном столе. Его «изюминка» кроется в необыкновенном, и одновременно простом по выполнению оформлении.

Может кроме этого стать превосходным уникальным съедобным сувениром для родственников или друзей музыкантов.

Ингредиенты:

  • мясо куриное 500 г.
  • грибы 300 г.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • яйца 3-4 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • гвоздика молотая
  • майонез
  • маслины
  • салями

Приготовление:

  1. Очистить и обжарить каждые грибы с добавлением, для подчеркивания вкуса, щепотки молотой гвоздики.
  2. Сварить курицу и яйца, остудить.
  3. Хорошо охлажденное мясо порезать на маленькие ровные кубики.
  4. Яйца и огурец измельчить на терке, лучше с большими отверстиями, сыр – с небольшими. Для совсем оформления часть сыра нарезать на маленькие однообразные прямоугольнички – это будущие клавиши рояля.
  5. На сервировочное блюдо салат «Белый рояль» выкладывают слоями, промазывая любой майонезом, придерживаться нужно следующего порядка: курятина, обжаренные грибы, огурцы, яйца, сыр. Слой из курицы и огурцов можно по желанию чуть подсолить.
  6. Дальше оформить салат в виде рояля, добавив дюжина маслин, розочки из узких ломтиков салями и вырезанные ранее сырные клавиши. Но можно, повинуясь полету фантазии, оформить и как-нибудь по-своему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»