Салат слоеный «Белый рояль»
Таковой незатейливый слоеный салат-торт станет основным украшением на торжественном столе. Его «изюминка» кроется в необыкновенном, и одновременно простом по выполнению оформлении.
Может кроме этого стать превосходным уникальным съедобным сувениром для родственников или друзей музыкантов.
Ингредиенты:
- мясо куриное 500 г.
- грибы 300 г.
- сыр твёрдый 100 г.
- яйца 3-4 шт.
- огурцы 2 шт.
- гвоздика молотая
- майонез
- маслины
- салями
Приготовление:
- Очистить и обжарить каждые грибы с добавлением, для подчеркивания вкуса, щепотки молотой гвоздики.
- Сварить курицу и яйца, остудить.
- Хорошо охлажденное мясо порезать на маленькие ровные кубики.
- Яйца и огурец измельчить на терке, лучше с большими отверстиями, сыр – с небольшими. Для совсем оформления часть сыра нарезать на маленькие однообразные прямоугольнички – это будущие клавиши рояля.
- На сервировочное блюдо салат «Белый рояль» выкладывают слоями, промазывая любой майонезом, придерживаться нужно следующего порядка: курятина, обжаренные грибы, огурцы, яйца, сыр. Слой из курицы и огурцов можно по желанию чуть подсолить.
- Дальше оформить салат в виде рояля, добавив дюжина маслин, розочки из узких ломтиков салями и вырезанные ранее сырные клавиши. Но можно, повинуясь полету фантазии, оформить и как-нибудь по-своему.