Курица в кисло-сладком соусе

Пикантная курица с соевым соусом и томатной пастой. Это простой рецепт вкусного куриного филе на гриле в кисло-сладком соусе для тех, кто любит здоровую и вкусную пищу.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,8-1 кг куриной грудки (можно филе);
- 150 мл соевого соуса;
- 1,5 ст. Томатная паста;
- 1,5 ст. Мед (можно заменить сахаром);
- 1 ст. л. растительного масла.
Рецепт приготовления блюда:
- Куриные грудки промойте, очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками. В одной емкости смешайте соевый соус с медом и томатной пастой. Добавьте курицу в кисло-сладкий соус, тщательно перемешайте и равномерно покройте мясо соусом.
- Оставьте мясо в холодильнике на 30-40 минут. Затем разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте в него мясо и разровняйте его по всей поверхности.
- Жарить 4-5 минут, не перемешивая. Затем переверните мясо и жарьте 5 минут с другой стороны. Курица в кисло-сладком соусе готова, ее можно перекладывать на блюдо, подавать и гарнировать по своему вкусу.