Первое
Молочный суп с картофелем
Вкусный молочный суп с картофелем прекрасно разнообразит обычный обед. Это блюдо порадует вас своим неповторимым вкусом, ароматом и простотой приготовления.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 литра молока;
- 2 средних картофелины;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли без горки.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и добавьте яйца; варите 10 минут, затем переложите в миску с холодной водой. Через несколько минут очистите яйца от скорлупы и нарежьте их мелкими кубиками.
- Тем временем перелейте молоко в другую кастрюлю и подогрейте. Очистите картофель и нарежьте его такого же размера, как и яйца. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и добавьте картофель. Доведите молочный суп с картофелем до кипения на медленном огне (постоянно помешивая) в течение примерно 10 минут.
- Затем добавьте соль по вкусу, порубите и размешайте в яйцах. Варите молочный суп с яйцами еще 2-3 минуты и снимите кастрюлю с огня. Накройте и оставьте на 5 минут. Перелейте получившийся суп с молоком в миску и подавайте горячим. Подавайте!;