Хинкали

Настоящий рецепт приготовления хинкари в домашних условиях с фотографиями. Порадуйте семью и друзей вкуснейшими хинкали с сочной начинкой.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Хинкали тесто:
- 600 г муки;
- 300-320 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1,5 чайной ложки соли.
Запись для Хинкали:
- 0,5 кг говядины;
- 400 мл чистой воды;
- 350 г свинины (шея);
- 2 или 3 луковицы;
- Несколько веточек петрушки, кинзы или укропа;
- 1 чайная ложка хмеля;
- 5 зубчиков чеснока;
- Черный и красный перец по вкусу;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Начните готовить хинкари с мясной начинкой. Мясо говядины и свинины промойте и высушите, нарежьте очень мелкими кусочками ножом или пропустите через мясорубку с крупными отверстиями. Поставьте в холодильник примерно 400-450 мл чистой воды для начинки и 300-350 мл воды для теста.
- Очистите лук и чеснок, мелко порубите ножом и добавьте в мясной фарш. Промойте все овощи, измельчите ножом и добавьте к мясной смеси. Приправьте солью и перцем, добавьте снеллихоп и перемешайте.
- Постепенно влейте охлажденную воду в начинку и тщательно вымесите ложкой до гладкости. Отложите начинку в сторону, чтобы все пропиталось и изменился вкус. Тем временем приготовьте тесто для хинкари.
- Просейте муку с солью, перемешайте и сделайте углубление в центре. Наполните центр наполовину водой и перемешайте. Вбейте яйцо и месите до тех пор, пока тесто не станет полностью взбитым. Влейте оставшуюся воду, замесите тесто для кинкари до эластичности и выложите на посыпанный мукой стол.
- Ближе к концу замеса влейте растительное масло и месите тесто на столе еще 5-10 минут. Тесто для хинкали должно быть очень мягким и не липнуть к рукам. Затем раскатайте жгут толщиной около 3 см и нарежьте его на небольшие кусочки (толщиной около 2-3 см).
- Раскатайте каждый кусок в тонкую лепешку диаметром около 10 см и толщиной 0,2 см, положите столовую ложку начинки в центр теста и зажмите края теста между «мешочками». Согласно классическому рецепту, на верхней части теста для хинкали должно быть 20 складок.
- Верх хинкали можно слегка оттянуть, чтобы освободить больше места для начинки. Внутри образуется бульон. Хинкари можно варить в двойном котле (растительное масло на дне) или в кипящей подсоленной воде.
- Поместите полуфабрикат на смазанное дно двойного котла и накройте крышкой. Готовьте не более 30 минут. В качестве альтернативы доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте немного соли и опустите в нее заготовку.
- Готовьте около 10 минут после того, как кинкари всплывут. В начале приготовления важно, чтобы они не прилипали ко дну сковороды. Для этого его нужно аккуратно перемешать ложкой.
- По истечении указанного времени переложите готовые хинкали на тарелку с помощью протертой ложки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Подавайте хинкари с сацубери и сухим красным вином. Идите и наслаждайтесь!;