Хинкали

Хинкали

Настоящий рецепт приготовления хинкари в домашних условиях с фотографиями. Порадуйте семью и друзей вкуснейшими хинкали с сочной начинкой.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Хинкали тесто:

  • 600 г муки;
  • 300-320 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 чайной ложки соли.

Запись для Хинкали:

  • 0,5 кг говядины;
  • 400 мл чистой воды;
  • 350 г свинины (шея);
  • 2 или 3 луковицы;
  • Несколько веточек петрушки, кинзы или укропа;
  • 1 чайная ложка хмеля;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Черный и красный перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Начните готовить хинкари с мясной начинкой. Мясо говядины и свинины промойте и высушите, нарежьте очень мелкими кусочками ножом или пропустите через мясорубку с крупными отверстиями. Поставьте в холодильник примерно 400-450 мл чистой воды для начинки и 300-350 мл воды для теста.
  2. Очистите лук и чеснок, мелко порубите ножом и добавьте в мясной фарш. Промойте все овощи, измельчите ножом и добавьте к мясной смеси. Приправьте солью и перцем, добавьте снеллихоп и перемешайте.
  3. Постепенно влейте охлажденную воду в начинку и тщательно вымесите ложкой до гладкости. Отложите начинку в сторону, чтобы все пропиталось и изменился вкус. Тем временем приготовьте тесто для хинкари.
  4. Просейте муку с солью, перемешайте и сделайте углубление в центре. Наполните центр наполовину водой и перемешайте. Вбейте яйцо и месите до тех пор, пока тесто не станет полностью взбитым. Влейте оставшуюся воду, замесите тесто для кинкари до эластичности и выложите на посыпанный мукой стол.
  5. Ближе к концу замеса влейте растительное масло и месите тесто на столе еще 5-10 минут. Тесто для хинкали должно быть очень мягким и не липнуть к рукам. Затем раскатайте жгут толщиной около 3 см и нарежьте его на небольшие кусочки (толщиной около 2-3 см).
  6. Раскатайте каждый кусок в тонкую лепешку диаметром около 10 см и толщиной 0,2 см, положите столовую ложку начинки в центр теста и зажмите края теста между «мешочками». Согласно классическому рецепту, на верхней части теста для хинкали должно быть 20 складок.
  7. Верх хинкали можно слегка оттянуть, чтобы освободить больше места для начинки. Внутри образуется бульон. Хинкари можно варить в двойном котле (растительное масло на дне) или в кипящей подсоленной воде.
  8. Поместите полуфабрикат на смазанное дно двойного котла и накройте крышкой. Готовьте не более 30 минут. В качестве альтернативы доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте немного соли и опустите в нее заготовку.
  9. Готовьте около 10 минут после того, как кинкари всплывут. В начале приготовления важно, чтобы они не прилипали ко дну сковороды. Для этого его нужно аккуратно перемешать ложкой.
  10. По истечении указанного времени переложите готовые хинкали на тарелку с помощью протертой ложки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Подавайте хинкари с сацубери и сухим красным вином. Идите и наслаждайтесь!;

Великолепный хинкали! 5 секретов, чтобы сотворить чудо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»