Первое

Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой

Рецепт холодного борща с колбасой поможет занятым хозяйкам, у которых мало времени на приготовление вкусного, но сложного первого блюда для семьи. Этот борщ особенно хорош летом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 большая свекла;
  • 4 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 4 огурца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • Небольшой пучок укропа и зеленого лука;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса (можно заменить обычным 9% уксусом);
  • Соль, перец.

+ сметана для подачи

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке. Сложите натертую свежую свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой и увеличьте огонь. Доведите до кипения, добавьте соль по вкусу, влейте уксус и перемешайте. Варите свеклу при слабом кипении около 30 минут.
  2. Очистите картофель и положите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте в течение 30-40 минут. Затем слейте воду и дайте отварному картофелю остыть. После охлаждения нарезать небольшими кубиками.
  3. Тем временем сложите яйца в другую кастрюлю, влейте холодную воду и увеличьте нагрев. Доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут. Слейте кипяток, залейте яйца ледяной водой и оставьте до полного охлаждения.
  4. Вымойте огурец и нарежьте тонкими полосками или маленькими кубиками. Вареные сосиски нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Промойте зелень, нарежьте, добавьте щепотку соли и немного измельчите.
  5. Смешайте отварной картофель, яйца, огурец, зелень и колбасу в одной миске или кастрюле. Накройте кастрюлю или миску крышкой и отправьте в холодильник. Взбейте свекольный суп и охладите.
  6. При подаче на стол на каждую тарелку положить немного салата с колбасой, залить холодным отваром со свеклой и перемешать. Подавайте сразу же к столу с холодным бауче в сосисках. При подаче украсьте каждую порцию сметаной. Подавайте!;

Холодный борщ с колбасой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»