Первое
Холодный борщ с колбасой
Рецепт холодного борща с колбасой поможет занятым хозяйкам, у которых мало времени на приготовление вкусного, но сложного первого блюда для семьи. Этот борщ особенно хорош летом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 3 л воды;
- 1 большая свекла;
- 4 картофелины;
- 5 яиц;
- 4 огурца;
- 300 г вареной колбасы;
- Небольшой пучок укропа и зеленого лука;
- 1 ч.л. яблочного уксуса (можно заменить обычным 9% уксусом);
- Соль, перец.
+ сметана для подачи
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке. Сложите натертую свежую свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой и увеличьте огонь. Доведите до кипения, добавьте соль по вкусу, влейте уксус и перемешайте. Варите свеклу при слабом кипении около 30 минут.
- Очистите картофель и положите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте в течение 30-40 минут. Затем слейте воду и дайте отварному картофелю остыть. После охлаждения нарезать небольшими кубиками.
- Тем временем сложите яйца в другую кастрюлю, влейте холодную воду и увеличьте нагрев. Доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут. Слейте кипяток, залейте яйца ледяной водой и оставьте до полного охлаждения.
- Вымойте огурец и нарежьте тонкими полосками или маленькими кубиками. Вареные сосиски нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Промойте зелень, нарежьте, добавьте щепотку соли и немного измельчите.
- Смешайте отварной картофель, яйца, огурец, зелень и колбасу в одной миске или кастрюле. Накройте кастрюлю или миску крышкой и отправьте в холодильник. Взбейте свекольный суп и охладите.
- При подаче на стол на каждую тарелку положить немного салата с колбасой, залить холодным отваром со свеклой и перемешать. Подавайте сразу же к столу с холодным бауче в сосисках. При подаче украсьте каждую порцию сметаной. Подавайте!;