Второе
Макароны с сыром в духовке
Этот рецепт запеченных в духовке макарон с сыром и сливочным соусом относится к американской кухне. В США это блюдо очень нравится и взрослым, и детям, оно очень сытное и невероятно вкусное.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 200 гр твердого сыра, предпочтительно чеддер;
- 120 г макаронных изделий (предпочтительно рожковых);
- 120 мл молока;
- 120 мл сливок 15-20%.
- 2 ст. л. Масло (для выпечки + 1 ст. ложка);
- 2 ст. л. мука;
- 1/4 ч.л. сухой горчицы;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения около 1 л воды в кастрюле. Добавьте 1 ч. л. воды. Посолите и полейте пасту. Варите макароны около 6 минут (или на 1-1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке). Сваренные макароны откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
- В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте муку, щепотку соли и горчицу в сливочное масло и хорошо взбейте до однородности.
- Готовьте мучную основу для соуса на среднем огне около 1 минуты, помешивая как можно чаще лопаткой или венчиком. Не переставая помешивать мучную смесь, тонкой струйкой влейте подогретые сливки и молоко.
- Готовьте запеканку с макаронами и сыром около 2 минут, постоянно помешивая венчиком. По консистенции соус должен напоминать тесто для блинов или жидкую манную крупу. Натрите сыр на крупной терке.
- Разогрейте духовку до 200 °C, подготовьте форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Снимите сотейник с соусом с огня, добавьте сыр и перемешайте. Затем влейте кипящие макароны, снова перемешайте, выложите все в форму для выпечки и добавьте сверху немного сливочного масла (если необходимо).
- Запекайте сыр в духовке в течение 20 минут до зарумянивания. Затем извлеките формы, дайте запеканке остыть в течение нескольких минут и выложите на тарелку. Подавайте запеченные макароны с сыром к столу в качестве основного блюда или гарнира. Идите и наслаждайтесь!;