Второе

Зразы говяжьи с овощами

зразы, говяжьи, овощами

Мясные зразы с овощами, приготовленные из говяжьего фарша, очень вкусные и нежные. Начинка из морковки, петрушки и сельдерея невероятно хороша.

Благодаря ей зразы получаются не только аппетитными, но и оригинальными. И готовится все очень просто!

Ингредиенты:

  • 750 г. говядины (огузка)
  • 500 мл мясного бульона
  • 600 г корня сельдерея
  • 600 г моркови
  • 100 г. копченой корейки
  • 100 мл. вина
  • 100 мл. растительного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 ч.л. муки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Разрезать огузок говядины на пластины по 1,5-2 см, тонко отбить, втереть смесь соли и перца, загрузить пропитаться.
  2. Нарезать кубиками морковь, корень сельдерея, нашинковать лук, обжарить все на растительном масле вместе с нарезанной корейкой.
  3. Добавить нарубленную зелень петрушки, смесь посолить, поперчить и перемешать, включить на разогрев духовку.
  4. Выложить ложкой на кусочки говядины смесь и свернуть в рулеты, скрепить зубочистками, но можно перевязать нитками (перед подачей удалить), обжарить с различных сторон в раскаленном масле, влить бульон и убрать в духовку.
  5. Сварить из бульона, томатной пасты с мукой и масла соус, заправить его солью и перцем, добавить вино, прокипятить 15 мин., процедить, залить им зразы говяжьи с овощами и тушить до готовности.
  6. Подать на гарнир к зразам оптимальнее рассыпчатый рис или картофель.

Говяжьи котлеты с овощами и семечками

Котлеты из фарша и кабачков на пару.Вкусно и очень полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть