Второе
Зразы говяжьи с овощами
Мясные зразы с овощами, приготовленные из говяжьего фарша, очень вкусные и нежные. Начинка из морковки, петрушки и сельдерея невероятно хороша.
Благодаря ей зразы получаются не только аппетитными, но и оригинальными. И готовится все очень просто!
Ингредиенты:
- 750 г. говядины (огузка)
- 500 мл мясного бульона
- 600 г корня сельдерея
- 600 г моркови
- 100 г. копченой корейки
- 100 мл. вина
- 100 мл. растительного масла
- 2 головки репчатого лука
- 5 ч.л. муки
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- зелень петрушки
- перец
- соль
Приготовление:
- Разрезать огузок говядины на пластины по 1,5-2 см, тонко отбить, втереть смесь соли и перца, загрузить пропитаться.
- Нарезать кубиками морковь, корень сельдерея, нашинковать лук, обжарить все на растительном масле вместе с нарезанной корейкой.
- Добавить нарубленную зелень петрушки, смесь посолить, поперчить и перемешать, включить на разогрев духовку.
- Выложить ложкой на кусочки говядины смесь и свернуть в рулеты, скрепить зубочистками, но можно перевязать нитками (перед подачей удалить), обжарить с различных сторон в раскаленном масле, влить бульон и убрать в духовку.
- Сварить из бульона, томатной пасты с мукой и масла соус, заправить его солью и перцем, добавить вино, прокипятить 15 мин., процедить, залить им зразы говяжьи с овощами и тушить до готовности.
- Подать на гарнир к зразам оптимальнее рассыпчатый рис или картофель.