Воскресенье , 28 ноября 2021

Весьма вкусное и нежное печенье «Каллы»

весьма, вкусное, нежное

Нежные, элегантные и строгие каллы можно назвать совершенными цветами. Они просты и непритязательны, а их форма и белизна безукоризненны. И то же самое можно сказать о лёгком и вкусном печенье Каллы, созданном по образу и подобию этих цветов.

Ингредиенты: для теста:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сахар ванильный 2 ст.л.
  • маргарин

для крема:

  • яйца 2 шт
  • молоко 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • мука 1 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В миске перемешать (не взбивать) яйца с простым и ванильным сахаром, ввести муку и хорошо все размешать, чтобы оказалось однородное жидкое тесто без комков. Хорошенько смазать маргарином тёплый противень и выложить на него 4-5 ч. л. теста на громадном друг от друга расстоянии.
  2. Выпекать заготовки для будущего печенья в районе 5 мин. при 200 градусах, после этого вынуть противень из духовки и немного поднять (с противня не снимать) любой коржик шпателем. Посредством бумажного полотенца сформировать из каждой тёплой заготовки цветок.
  3. Для заварного крема надо хорошо растереть до однородного состояния яичные желтки с мукой, ванилином и сахаром. Вскипятить в маленькой кастрюльке на мелком огне молоко, дать ему легко остыть, по окончании чего при постоянном помешивании влить его в желтковую массу.
  4. Яично-молочную массу поставить на мелкий пламя и, все время помешивая, варить ее до загустения в течение 5-6 мин. (крем не должен подгореть), дать массе остыть. В кастрюльку с всецело остывшим кремом добавить сливочное масло и взбить вместе в однородную пышную массу.
  5. Любым эргономичным методом наполнить весьма вкусное и нежное печенье «Каллы» приготовленным заварным кремом и выложить все изделия на большое сервировочное блюдо.

Печенье на кефире. ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!

Апельсиновое печенье. Пошаговый рецепт

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *