Десерт
Весьма вкусное и нежное печенье «Каллы»
Нежные, элегантные и строгие каллы можно назвать совершенными цветами. Они просты и непритязательны, а их форма и белизна безукоризненны. И то же самое можно сказать о лёгком и вкусном печенье Каллы, созданном по образу и подобию этих цветов.
Ингредиенты: для теста:
- яйца 4 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- сахар ванильный 2 ст.л.
- маргарин
для крема:
- яйца 2 шт
- молоко 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- мука 1 ст.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
Приготовление:
- В миске перемешать (не взбивать) яйца с простым и ванильным сахаром, ввести муку и хорошо все размешать, чтобы оказалось однородное жидкое тесто без комков. Хорошенько смазать маргарином тёплый противень и выложить на него 4-5 ч. л. теста на громадном друг от друга расстоянии.
- Выпекать заготовки для будущего печенья в районе 5 мин. при 200 градусах, после этого вынуть противень из духовки и немного поднять (с противня не снимать) любой коржик шпателем. Посредством бумажного полотенца сформировать из каждой тёплой заготовки цветок.
- Для заварного крема надо хорошо растереть до однородного состояния яичные желтки с мукой, ванилином и сахаром. Вскипятить в маленькой кастрюльке на мелком огне молоко, дать ему легко остыть, по окончании чего при постоянном помешивании влить его в желтковую массу.
- Яично-молочную массу поставить на мелкий пламя и, все время помешивая, варить ее до загустения в течение 5-6 мин. (крем не должен подгореть), дать массе остыть. В кастрюльку с всецело остывшим кремом добавить сливочное масло и взбить вместе в однородную пышную массу.
- Любым эргономичным методом наполнить весьма вкусное и нежное печенье «Каллы» приготовленным заварным кремом и выложить все изделия на большое сервировочное блюдо.