Второе
Фрикасе с грибами
Грибное фрикасе, приготовленное по этому рецепту, порадует вас и ваших близких. Вы получите нежную курицу с грибами и сливочным соусом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 г куриного мяса;
- 400 мл чистой воды;
- 250-300 грамм свежих грибов;
- 200 г сметаны любой жирности;
- 120 мл сухого белого вина (можно заменить 1/3 лимона);
- 2 яйца (желтки);
- 1 большая луковица;
- 2 ст. л. муки;
- Несколько веточек зелени;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Несколько горошин черного перца;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Куриное филе промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Положите нарезанную курицу в миску, приправьте солью и перцем и перемешайте. Налейте 2 ст. л. растительного масла в сковороду и разогрейте.
- Положите кусочки курицы в горячее масло и обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки. Затем влейте лимонный сок/вино, хорошо перемешайте и готовьте фрикасе на среднем огне, пока жидкость не испарится.
- Посыпьте куриное филе мукой, снова перемешайте и жарьте 1 минуту. Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы вода едва кипела, и добавьте перец горошком. Тушите фрикасе из курицы, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 20-25 минут.
- Тем временем подготовьте грибы для фрикасе. Если используются грибы, их необходимо вымыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Оставшиеся грибы необходимо сначала отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут (для белых грибов достаточно 10 минут).
- Поместите грибы в дуршлаг, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук.
- Обжарьте лук в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду грибы, перемешайте и жарьте еще 5 минут (жарьте до готовности грибов 10-15 минут). Отделите желтки от белков и оставьте при комнатной температуре на несколько минут.
- Затем влейте около 100 мл куриного бульона в отдельную емкость. Положите курицу (с бульоном), сметану и грибы в кастрюлю, добавьте соль и хорошо перемешайте. Соедините яичные желтки с теплым бульоном (100 мл) и хорошо взбейте.
- Как только сметанный соус начнет закипать, добавьте во фрикасе соус из яичных желтков и быстро перемешайте. Очистите и мелко нарежьте чеснок, промойте и измельчите зелень. Как только смесь закипит, добавьте чеснок, перемешайте, посыпьте зеленью и снимите с огня.
- Грибное фрикасе должно настояться под крышкой около 10 минут. Затем снимите крышку, переложите фрикасе из курицы и грибов на тарелку и подавайте горячим. Подавайте!;