Среда , 21 февраля 2024

Якисоба

Якисоба

Якисоба — это рецепт приготовления лапши с курицей, свининой или говядиной, относящийся к японской кухне. Основа — лапша быстрого приготовления, остальные ингредиенты придают блюду вкус и аромат.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 гр. куриного филе.
  • 400 гр.
  • 350 г лапши рамен (можно заменить лапшой или спагетти, желательно быстрого приготовления);
  • 3 моркови;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. Паста чили (острая паста или кетчуп);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла (+ пол ч. л. кунжутного масла — если возможно).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Поместите гречневую лапшу як в отдельную кастрюлю и доведите до кипения (согласно инструкции на упаковке), пока вода не закипит. Переложите в дуршлаг, чтобы остудить. Отделите куриное филе от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Положите овощи и кунжутное масло в кастрюлю и добавьте острую пасту чили. Очистите и мелко нарежьте чеснок и добавьте его в сковороду после того, как половина пасты полностью протушится.
  3. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте. Жарьте, помешивая, 30 мин. Затем влейте половину соевого соуса и снова перемешайте. Обжаривайте, помешивая, на средне-синем огне около 10 минут.
  4. После окончания приготовления переложите содержимое сковороды в небольшую кастрюлю и накройте крышкой. В той же сковороде разогрейте ложку растительного масла (если необходимо).
  5. Нарежьте пекинскую капусту, очистите лук и мелко нарежьте. Очистите морковь и нарежьте или натрите на крупной терке. Поместите все измельченные овощи в сковороду с разогретым маслом.
  6. Обжарьте овощи в течение 3-5 минут, перемешайте и жарьте на средне-синем огне. Затем попробуйте и перемешайте содержимое сковороды, лапшу, оставшийся соевый соус и чили.
  7. Якисоба готовится еще 2-3 минуты, но при этом ее следует регулярно помешивать. Выложите горячее блюдо на тарелку и подавайте к столу. Подавайте!;

Якисоба | Традиционный рецепт жареной лапши со свининой

Смотрите также

Рыба с картошкой в горшочке

Рыба с картофелем в духовке — сытное и вкусное блюдо, приготовление которого не требует особых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *