Второе
Якисоба
Якисоба — это рецепт приготовления лапши с курицей, свининой или говядиной, относящийся к японской кухне. Основа — лапша быстрого приготовления, остальные ингредиенты придают блюду вкус и аромат.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 гр. куриного филе.
- 400 гр.
- 350 г лапши рамен (можно заменить лапшой или спагетти, желательно быстрого приготовления);
- 3 моркови;
- 120 мл соевого соуса;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. Паста чили (острая паста или кетчуп);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла (+ пол ч. л. кунжутного масла — если возможно).
Рецепт приготовления блюда:
- Поместите гречневую лапшу як в отдельную кастрюлю и доведите до кипения (согласно инструкции на упаковке), пока вода не закипит. Переложите в дуршлаг, чтобы остудить. Отделите куриное филе от костей и нарежьте небольшими кусочками.
- Положите овощи и кунжутное масло в кастрюлю и добавьте острую пасту чили. Очистите и мелко нарежьте чеснок и добавьте его в сковороду после того, как половина пасты полностью протушится.
- Добавьте нарезанную курицу и перемешайте. Жарьте, помешивая, 30 мин. Затем влейте половину соевого соуса и снова перемешайте. Обжаривайте, помешивая, на средне-синем огне около 10 минут.
- После окончания приготовления переложите содержимое сковороды в небольшую кастрюлю и накройте крышкой. В той же сковороде разогрейте ложку растительного масла (если необходимо).
- Нарежьте пекинскую капусту, очистите лук и мелко нарежьте. Очистите морковь и нарежьте или натрите на крупной терке. Поместите все измельченные овощи в сковороду с разогретым маслом.
- Обжарьте овощи в течение 3-5 минут, перемешайте и жарьте на средне-синем огне. Затем попробуйте и перемешайте содержимое сковороды, лапшу, оставшийся соевый соус и чили.
- Якисоба готовится еще 2-3 минуты, но при этом ее следует регулярно помешивать. Выложите горячее блюдо на тарелку и подавайте к столу. Подавайте!;