Хамса пряного посола

Хамса пряного посола

Согласно этому простому рецепту, хумус, а также мойву, искру или сало можно засолить и в домашних условиях. Рыба ароматная, вкусная и не хуже, чем в магазинах.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг свежей хамсы (можно заменить майей или килькой);
  • 1 литр воды;
  • 150 г соли;
  • 2 ст. л. Сахара;
  • 1 ст. л. уксуса 9%.
  • 4-5 листов лавра;
  • 10 голосин ароматного перца ху;
  • Черный перец горошком;
  • 5 веточек гвоздики.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Налейте воду в кастрюлю и добавьте сахар, лавровые листья, перец горошком и соль с гвоздикой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите пряный рассол до кипения и дайте ему кипеть на среднем огне в течение 5 минут.
  2. Снимите кастрюлю с плиты, влейте уксус в рассол и перемешайте. Поместите рыбу в дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды. Сложите промытую хамсу в большую кастрюлю или миску, залейте полностью остывшим рассолом и поставьте сверху большую тарелку (ее диаметр будет немного меньше диаметра кастрюли/миски).
  3. Положите примерно 1 кг сухарей на тарелку и оставьте при комнатной температуре на один день. Затем удалите подавление и тарелку, переложите маринованную рыбу в чистую стеклянную банку или пластиковый контейнер, залейте рассолом, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник.
  4. Пряный рассол для ветчины настаивается на холоде около 2-3 дней. По истечении указанного времени соленую рыбу можно подавать в качестве закуски. Идите и наслаждайтесь!;

хамса — очень вкусный рецепт посола

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»