Хамса пряного посола

Согласно этому простому рецепту, хумус, а также мойву, искру или сало можно засолить и в домашних условиях. Рыба ароматная, вкусная и не хуже, чем в магазинах.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг свежей хамсы (можно заменить майей или килькой);
- 1 литр воды;
- 150 г соли;
- 2 ст. л. Сахара;
- 1 ст. л. уксуса 9%.
- 4-5 листов лавра;
- 10 голосин ароматного перца ху;
- Черный перец горошком;
- 5 веточек гвоздики.
Рецепт приготовления блюда:
- Налейте воду в кастрюлю и добавьте сахар, лавровые листья, перец горошком и соль с гвоздикой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите пряный рассол до кипения и дайте ему кипеть на среднем огне в течение 5 минут.
- Снимите кастрюлю с плиты, влейте уксус в рассол и перемешайте. Поместите рыбу в дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды. Сложите промытую хамсу в большую кастрюлю или миску, залейте полностью остывшим рассолом и поставьте сверху большую тарелку (ее диаметр будет немного меньше диаметра кастрюли/миски).
- Положите примерно 1 кг сухарей на тарелку и оставьте при комнатной температуре на один день. Затем удалите подавление и тарелку, переложите маринованную рыбу в чистую стеклянную банку или пластиковый контейнер, залейте рассолом, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник.
- Пряный рассол для ветчины настаивается на холоде около 2-3 дней. По истечении указанного времени соленую рыбу можно подавать в качестве закуски. Идите и наслаждайтесь!;