Салаты
Салат «Клубничка» с грибами и курицей
Рецепт приготовления салата «Клубничка»: Сначала грибы следует вымыть и порезать на небольшие кусочки.
Ингредиенты:
- помидоры 300 г.
- филе куриное 250-300 г.
- шампиньоны 200 г.
- сыр твёрдый 150 г.
- огурец 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное
- майонез
- соль
Приготовление:
- Вымыть и почистить грибы, порезать на кусочки маленького размера, обжарить в разогретом масле. Лук нашинковать как можно мельче, порезать на маленькие квадратные кусочки отварное филе.
- На громадную тарелку выложить слой мяса, позже майонез, лук и снова майонез, присолить, посыпать мелко потертым сыром, прикрыть грибным слоем, промазать майонезом.
- Последним слоем в салате «Клубничка» будут небольшие кубики помидора, украсить верх блюда листиками, вырезанными из пластинок огурца.