Тюря с квасом

Ингредиенты:
- 500 мл. кваса
- 1/2 буханки тёмного хлеба
- 1/2 головки репчатого лука
- 1,5 зубчика чеснока
- зеленый лук
- кинза
- соль
Приготовление:
- Срезать с буханки тёмного хлеба корки, нарезать на ломти, подсушить в духовке, натереть чесноком, Нарезать на маленькие по размеру кубики.
- Нашинковать мелко репчатый лук и перья зеленого лука, разложить вместе с хлебом по тарелкам, посолить, залить холодным квасом.
- Впрок тюри с квасом не готовят, а подают к столу неизменно сходу, дабы хлеб очень сильно не размокал. Для придания блюду более сильного запаха и дополнительного вкуса в тюрю возможно добавить зелень укропа, сельдерея, раздельно подать соленые либо малосольные огурцы.