Салаты

Салат с куриным мясом и грецким орехом

салат, куриным

Классическое сочетание грибов и куриного мяса в салате с восточной ноткой грецких орехов. В случае если салат красиво украсить – он бывает подан на торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г.
  • шампиньоны 300 г.
  • сыр твёрдый 200 г.
  • орехи грецкие 100 г.
  • чеснок 2 зубчика
  • для заправки:
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым страницей. Остудить и мелко порезать. Натереть твёрдый сыр, порезать и обжарить на сливочном масле свежие шампиньоны. Порубить очищенные грецкие орехи и чеснок. Смешать все ингредиенты, соль – по вкусу. Заправить майонезом.

Совет

Вместо свежих шампиньонов можно взять маринованные, при таких условиях их жарить не требуется. В случае если грибы кисловаты – их можно промыть. Майонез наполовину разбавить сметаной, при таких условиях заправка будет менее острой. Выложить массу на листья зеленого салата.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»