Салаты
Салат с куриным мясом и грецким орехом
Классическое сочетание грибов и куриного мяса в салате с восточной ноткой грецких орехов. В случае если салат красиво украсить – он бывает подан на торжественное застолье.
Ингредиенты:
- филе куриное 500 г.
- шампиньоны 300 г.
- сыр твёрдый 200 г.
- орехи грецкие 100 г.
- чеснок 2 зубчика
- для заправки:
- майонез
- соль
Приготовление:
- Отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым страницей. Остудить и мелко порезать. Натереть твёрдый сыр, порезать и обжарить на сливочном масле свежие шампиньоны. Порубить очищенные грецкие орехи и чеснок. Смешать все ингредиенты, соль – по вкусу. Заправить майонезом.
Совет
Вместо свежих шампиньонов можно взять маринованные, при таких условиях их жарить не требуется. В случае если грибы кисловаты – их можно промыть. Майонез наполовину разбавить сметаной, при таких условиях заправка будет менее острой. Выложить массу на листья зеленого салата.