Салат с куриным мясом и грецким орехом

салат, куриным

Классическое сочетание грибов и куриного мяса в салате с восточной ноткой грецких орехов. В случае если салат красиво украсить – он бывает подан на торжественное застолье.


Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г.
  • шампиньоны 300 г.
  • сыр твёрдый 200 г.
  • орехи грецкие 100 г.
  • чеснок 2 зубчика
  • для заправки:
  • майонез
  • соль


Приготовление:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым страницей. Остудить и мелко порезать. Натереть жёсткий сыр, порезать и обжарить на сливочном масле свежие шампиньоны. Порубить очищенные грецкие орехи и чеснок. Смешать все ингредиенты, соль – по вкусу. Заправить майонезом.

Совет

Вместо свежих шампиньонов возможно взять маринованные, при таких условиях их жарить не требуется. В случае если грибы кисловаты – их возможно промыть. Майонез наполовину разбавить сметаной, при таких условиях заправка будет менее острой. Выложить массу на листья зеленого салата.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив