Десерт
Сочные «Ленивые» голубцы по-домашнему
Рецепт вкусных голубцов в виде сочных котлеток. Их можно готовить, как на сковороде, обжаривая в масле, так и запекать в духовке, что делает их нужными для детей.
Ингредиенты:
- капуста 1/2 кочана
- фарш 500 г.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- рис 1 стакан
- лук репчатый 2 головки
- зелень 1 пучок
- сухари панировочные
- сметана
Приготовление:
- Ленивые голубцы подготавливаются в пара этапов. Сперва нужно потушить капусту – основной ингредиент в блюде. Для этого обжарить лук и морковь на растительном масле, после этого добавить нашинкованную мелко капусту. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить до готовности. В конце посыпать мелко нарезанной зеленью. Сырой фарш соединить с вареным рисом и тушеной капустой, посолить и посыпать приправами, специями. Сформировать маленькие котлетки и обжарить на растительном масле.
- Можно выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке 40 минут. На ленивые голубцы можно вылить приготовленную томатную обжарку и томить в подливе. Сочные «Ленивые» голубцы по-домашнему подавать порционно, со сметаной.